Nudeln mit Tomatensoße sind zwar lecker, aber auf die Dauer auch etwas langweilig, oder? Wir möchten dir aus diesem Grund heute ein tolles, neues Nudelrezept vorstellen.
Diese Nudeln mit Avocado-Pesto sind die perfekte Kombination aus cremiger Textur und frischem Geschmack. Sie sind blitzschnell zubereitet und eignen sich hervorragend für Tage, an denen deine Zeit knapp ist, du aber dennoch nicht auf Geschmack und Qualität verzichten möchtest.
Einfach, schnell und nahrhaft: Rezept für Nudeln mit Avocado-Pesto
Avocado enthält eine Vielzahl von Vitaminen wie Vitamin E und K sowie Folsäure. Die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unterstützen eine gesunde Herzfunktion und halten dich länger satt. Das Basilikum im Pesto wiederum sorgt nicht nur für den unverwechselbaren Geschmack, sondern hat auch entzündungshemmende Eigenschaften. Die Pinienkerne bringen eine nussige Note und den typischen Pesto-Charakter.
Die leichte und erfrischende Art des Gerichts macht es zur idealen Wahl für heiße Tage, wenn man etwas Leichtes und dennoch Nahrhaftes essen möchte.
Für die Zubereitung der Nudeln mit Avocado-Pesto benötigt man nur wenige, aber sorgfältig ausgewählte Zutaten. Frische Avocados, duftenden Basilikum, eine Handvoll Pinienkerne, Knoblauch und etwas Olivenöl bilden die Basis für das Pesto. Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft runden den Geschmack ab. Nudeln nach Wahl, ob Spaghetti, Penne oder Fusilli, harmonieren hervorragend mit dem cremigen Pesto.
Während die Nudeln kochen, bereite das Pesto zu und mische es unter die fertige Pasta. Für das gewisse Etwas kannst du geriebenen Parmesan oder eine vegane Alternative darüber streuen und ein paar ganze Basilikumblätter als Dekoration verwenden.
Alles in allem ist das Rezept für Nudeln mit Avocado-Pesto ein echter Gewinner – schnell zubereitet, unglaublich vielseitig, gesund und einfach lecker.
Für alle, die nicht auf Nudeln mit Tomatensoße verzichten wollen, haben wir ein klasse Alternative parat. Hast du schon mal Pasta Aurora gekocht? Verliebe dich genauso in die Nudeln mit der rosafarbenen Soße wie wir. Ein schnelles Rezept für den Feierabend sind diese Knoblauchnudeln mit Parmesan. Soll es etwas deftiger sein, sind Schinken-Nudeln wie von Oma das Richtige für dich.
Nudeln mit Avocado-Pesto
- 340 g Rigatoni (oder Sorte deiner Wahl)
- 20 g Basilikum
- 2 Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
- Salz und Pfeffer
- geriebener Parmesan (optional)
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
Zupfe die Basilikumblätter ab und wasche sie.
Halbiere die Avocados, entferne den Kern und löse das Fruchtfleisch heraus.
Schäle die Knoblauchzehen.
Gib Basilikum, Avocado und Knoblauch dann zusammen mit den Pinienkernen und dem Öl in eine Schüssel oder ein hohes Rührgefäß und püriere alles durch. Schmecke mit Salz, Pfeffer und optional einem Spritzer Zitronensaft ab.
Gieße danach die Nudeln ab und fange das Pasta-Wasser auf.
Gib das Pesto mit den Nudeln eine einem Schuss Nudelwasser in einen Topf und verrühre alles kurz miteinander.
Serviere die Nudeln mit Avocado-Pesto mit frischem Basilikum und, nach Geschmack, geriebenem Parmesan.