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Kombiniere Spätzle mit Sauerkraut und Apfelmus und lass es dir schmecken

Diese Hausmannskost schmeckt auch im Sommer: Krautspätzle mit Apfelmus kommen leicht und lecker daher. So werden sie gemacht!

Ein Teller Krautspätzle mit Apfelmus, bestreut mit Petersilie.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

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Wie passen fruchtige und herzhafte Aromen zusammen? Sehr gut, das beweisen Krautspätzle mit Apfelmus. Die Kombination aus süßem Apfelmus, herbem Sauerkraut und selbst gemachten Spätzle ist einfach unschlagbar lecker. Probier’s aus!

Rezept für Krautspätzle mit Apfelmus: süß trifft herzhaft

Die gute Nachricht: Um Krautspätzle mit Apfelmus zu kochen, gibt es zwei Wege. Weg Nummer ein ist in unserem Rezept beschrieben: Du machst sowohl Spätzle als auch Apfelmus selbst, das Sauerkraut allerdings kommt aus der Konserve. Weg 2: Nutze für Nudel und Mus gekaufte Fertigprodukte aus dem Supermarkt, dann geht’s nämlich extra schnell. Krautspätzle mit Apfelmus sind also sowohl für erfahrene Hobbyköche als auch für Neulinge in der Küche eine leckere Rezeptidee.

Wir lieben Krautspätzle mit Apfelmus, weil sie uns Hausmannskost bescheren, ohne zu beschweren. Denn anders als sonst, wenn Sauerkraut zu deftigen Braten serviert wird, bekommt es bei diesem Gericht vergleichsweise leichte Partner zur Seite gestellt.

Probiere als Nächstes doch mal Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck, ein echter schwäbischer Klassiker. Etwas deftiger kommt unsere Sauerkraut-Lasagne mit Hack und Schmand daher. Und hast du schon mal einen Sauerkrautkuchen oder einen gefüllten Sauerkraut-Strudel mit Blätterteig gebacken? Diese und weitere Rezepte mit Sauerkraut solltest du dir nicht entgehen lassen!

Krautspätzle mit Apfelmus

Für die Spätzle:

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 4 Eier
  • Salz

Für das Apfelmus:

  • 3 säuerliche Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 ml Weißwein (oder mehr Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt

Außerdem:

  • etwas Butter
  • 1 Glas Sauerkraut
  1. Fülle das Mehl für die Spätzle in eine Schüssel und forme in der Mitte eine Mulde. Schlage die Eier in die Mulde und gib etwas Salz dazu.
  2. Vermenge die Zutaten kräftig für ca. 5 Minuten mit einem Holzlöffel.
  3. Decke den Teig ab und lass ihn 10 Minuten ruhen.
  4. Schäle derweil die Äpfel, entkerne sie und schneide sie in Würfel.
  5. Koche den Apfelsaft und den Wein mit dem Zucker und dem Zimt auf.
  6. Gib die Äpfel dazu und lass alles 15 Minuten köcheln.
  7. Bringe Salzwasser in einem Topf zum Kochen und schabe die Spätzle portionsweise hinein. Lass sie aufkochen, schöpfe sie anschließend aus dem Wasser und lass sie abtropfen.
  8. Erhitze Butter in einer Pfanne und brate die Spätzle kurz an. Gib das Sauerkraut dazu, erhitze es und schmecke mit Salz ab.
  9. Püriere die Äpfel und serviere sie zusammen mit den Krautspätzle.

Möchtest du Zeit sparen, kannst du für Spätzle und Apfelmus auch Fertigprodukte aus dem Supermarkt verwenden.