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Himbeer-Liebe in einem saftigen Brownie

Diese süßen Himbeer-Brownies sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier findest du das einfache Rezept.

Himbeer-Brownies auf hellem Hintergrund.
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Die pinken Beeren, der Star im Himbeer-Brownie, stammen ursprünglich aus dem Wald. Mittlerweile werden sie aber weltweit angebaut und erfreuen nicht nur mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack, sondern auch mit ihrem Reichtum an Vitaminen und Antioxidantien. Die stärken dein Immunsystem und schützen dein Herz.

Süß und saftige Himbeer-Brownies

In deiner Küche fängst du an, die Schokolade und Butter liebevoll zu einer glatten Masse zu verschmelzen. Dabei entsteht eine tolle Basis für deine Himbeer-Brownies. Nach der Schokoladenmischung kommt das Aufschlagen von Eiern und Zucker, bis die Masse cremig und luftig ist. Hier arbeitest du die lauwarme Schokolade vorsichtig ein, achte darauf, ihr Zartgefühl zu bewahren.

Als Nächstes siebst du Mehl und Backkakao dazu und hebst sie geduldig unter, um den satten Geschmack des Kakaos mit der Fluffigkeit des Teiges zu vermählen. Deine Backform ist dann bereit, mit der Browniemasse gefüllt zu werden. Lass anschließend die Himbeeren in den Teig fallen, drück sie etwas ein und gib noch einige obendrauf.

Währenddessen kannst du dich zurücklehnen, sobald der herrliche Duft aus deinem Ofen weht. Mach dich darauf gefasst, dass deine Küche das Zuhause von unwiderstehlichen Aromen wird. Himbeer-Brownies bieten dir nicht nur die perfekte Balance zwischen Nascherei und Frische, sie bringen auch den Sommer in jede Jahreszeit. Probiere sie aus und lass dich von diesem handgemachten Glück verwöhnen!

Noch mehr tolle Nachtisch-Rezepte findest du natürlich auch bei uns. Wie wäre es mit gesundem Tiramisu aus Reiswaffeln: verboten lecker! Und dieser Studentenfutter-Kuchen ist süß und crunchy. Diese Donuts aus dem Ofen sind saftig, aber ohne viel Fett. Probiere es unbedingt aus.

Himbeer-Brownies

  • quadratische Backform
  • 180 g Schokolade (mindestens 65 % Kakao)
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 225 g Zucker
  • 85 g Weizenmehl
  • 40 g Backkakao
  • 125 g frische Himbeeren
  1. Hack die Schokolade klein. Gib sie gemeinsam mit der Butter in ein Wasserbad über leicht köchelndem Wasser und lass alles unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Zieh die Schüssel dann vom Herd und lass die Mischung abkühlen.

  2. Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor. Leg eine quadratische Backform mit Backpapier aus oder fette die Seiten ein.

  3. Schlage die Eier, Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer 4–6 Minuten lang cremig auf.

  4. Gib die geschmolzene Schokoladenmischung dazu und hebe sie mit dem Kochlöffel vorsichtig unter. Rühre dabei nicht zu stark.

  5. Mische das Mehl und den Kakao, siebe beides über den Teig und heb es ebenfalls behutsam unter.

  6. Fülle den Teig in die vorbereitete Form. Wasche die Himbeeren und tupfe sie trocken. Verteile sie anschließend über und in dem Brownieteig und back die Mischung für etwa 35 Minuten im Ofen.

  7. Hol den Brownie aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und stell ihn dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.