Veröffentlicht inFood

Kichererbsen-Chips selber machen: gesunder und proteinreicher Knabberspaß

Lust auf was zu knabbern, aber nichts zu Hause? Dann probiere dieses Rezept für Kichererbsen-Chips aus. Knusprig, würzig und gesund!

Kichererbsen-Chips angerichtet auf einem Holzbrett.
© stock.adobe.com/Brent Hofacker

10 unfassbar einfache Snack-Rezepte, perfekt für Wochenende, Party & Co.!

Süß oder salzig? Bei mir ist die Antwort ganz klar, wenn es um die Snackauswahl für einen gemütlichen Film- oder Serienabend geht: Chips, Salzstangen, Erdnüsse und all das andere Knabberzeug dürfen auf keinen Fall fehlen. Trotzdem packt mich hin und wieder das schlechte Gewissen beim Knabbern und ich frage mich, ob es denn auch noch gesündere Alternativen gibt. Und ja, die gibt es! Vorhang auf für unsere selbst gemachten Kichererbsen-Chips.

Rezept für Kichererbsen-Chips: So werden sie richtig knusprig

Dieses Rezept für Kichererbsen-Chips ist ein neuer Favorit. Denn du brauchst nur ganz wenige Zutaten, von denen du die meisten bereits zu Hause hast. Neben deinen Lieblingsgewürzen und -kräutern benötigst du nur etwas Backpulver, Salz, Öl, Wasser und Kichererbsenmehl. Davon habe ich nun auch immer eine Packung auf Vorrat. Und schon kann’s losgehen: einfach alles zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Danach landet der Teig auf dem Backbleck, wird ausgerollt und in kleine Chips-Dreiecke geschnitten, ähnlich wie Nachos.

Das Geheimnis für richtig krosse Kichererbsen-Chips liegt im Ausrollen des Teigs. Je dünner du ihn ausrollst, desto knuspriger werden die Chips später beim Backen. Zu dünn sollten deine Chips jedoch auch nicht werden, sonst zerkrümeln sie schnell. Natürlich kannst du dieses Rezept auch mit der Heißluftfritteuse 🛒 zubereiten. Auch dann ist Knusprigkeit garantiert.

Wenn du jetzt erst recht auf den Geschmack gesunder Knabberalternativen gekommen bist, dann solltest du auch unbedingt mal diese gesunden Rote-Bete-Chips probieren. Unsere Zucchini-Parmesan-Chips oder Wirsing-Chips aus dem Airfryer schmecken ebenfalls phänomenal!

Kichererbsen-Chips

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 1/2 TL rote Chiliflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Öl
  • 80 ml Wasser
  1. Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Gib das Kichererbsenmehl sowie Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Backpulver in eine Schüssel und vermenge alles gut miteinander.
  3. Füge Wasser und Öl hinzu und vermische alles, bis ein Teig entsteht.
  4. Gib nun den Teig aufs Backblech, rolle ihn dünn aus und schneide ihn in kleine Dreiecke.
  5. Backe die Kichererbsen-Chips für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
  • Je dünner du die Teigmischung ausrollst, desto knuspriger werden die Kichererbsen-Chips. Die Backzeit verkürzt sich dann womöglich etwas. Behalte die Chips daher etwas im Auge und prüfe gegebenenfalls schon etwas früher, ob sie fertig sind.
  • Vor dem Backen kannst du die Kichererbsen-Chips z. B. auch noch mit Sesam oder anderen Kernen und Saaten bestreuen.