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Smashed Brokkoli mit Parmesan: So einfach wird der Kohl zum Knusper-Hit

Vom unscheinbaren Gemüse zur Ofen-Sensation: Entdecke das Rezept für Smashed Brokkoli mit Parmesan.

Smashed Brokkoli mit Parmesan in der Draufsicht.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

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Das Rezept für Smashed Potatoes gibt es bereits seit einigen Jahren und ich liebe es. Doch nicht nur Kartoffeln lassen sich auf diese Art und Weise zubereiten. Ich habe letztens bei einer Freundin Smashed Brokkoli mit Parmesan kennengelernt und war begeistert.

Knusprige Beilage: Smashed Brokkoli mit Parmesan

Diese besondere Zubereitungsform kommt, wie Vieles, aus den USA. Smashed heißt übersetzt „zerdrückt“ oder „zerstampft“. Man kocht die Kartoffeln erst und zerdrückt sie dann mit dem Boden eines Glases. Anschließend werden sie noch einmal kurz im Ofen gebacken.

Für den Smashed Brokkoli benötigst du nur wenige Zutaten, allen voran einen Brokkolikopf. Dann noch etwas Knoblauchöl, geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer.

Heize zuerst den Backofen vor und koche die Brokkoliröschen einige Minuten in einem Topf mit Salzwasser, bis der Kohl weich ist, aber noch etwas Biss hat. Belege ein Blech mit Backpapier und platziere die Röschen darauf. Zerdrücke sie nun mit dem Boden eines Glases 🛒. Vermische das Öl mit Salz und Pfeffer und bestreiche den Brokkoli damit. Streue den Käse darüber. Backe den Smashed Brokkoli zum Schluss im Ofen. Klingt supereinfach, oder?

Normalerweise bin ich kein großer Fan des grünen Kohls, aber in dieser Zubereitungsform schmeckt er mir so richtig gut. Dieses Rezept beweist, wie vielseitig und lecker dieses grüne Powergemüse sein kann. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein Gericht, das sowohl als Beilage als auch als leichter Snack begeistert.

Bei Leckerschmecker teilen wir auch das Rezept für Smashed Potatoes mit Kräuter-Dip mit dir. Richtig lecker sind auch die Smashed Potatoes mit Bouletten vom Blech. Soll es lieber veggie sein, bereite dir Smashed Rosenkohl mit Ahornsirup zu.

Smashed Brokkoli mit Parmesan

  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Knoblauchöl
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  1. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.

  2. Teile die Röschen des Brokkolis und koche sie 3-5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben.

  3. Verteile die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Blech und zerdrücke sie mit dem Boden eines Glases.

  4. Schäle den Knoblauch und hacke ihn sehr fein. Mische ihn mit dem Öl sowie Salz und Pfeffer.

  5. Bestreiche den Brokkoli mit der Mischung und streue den geriebenen Parmesan drüber.

  6. Backe den Smashed Brokkoli zum Schluss 15-20 Minuten im Ofen.