Kürbisse gehören im Herbst auf jeden Speiseplan! Einer der bekanntesten und beliebtesten Kürbisse ist der Butternut. Doch bevor du dich daran machst, leckere Gerichte mit dem Kürbis zuzubereiten, stellt sich die Frage: Muss man Butternut schälen? In diesem Artikel nehmen wir diese Frage genauer unter die Lupe und geben dir Tipps zur Zubereitung.
Muss man Butternut schälen?
Im Vergleich zu anderen Kürbissorten, wie Hokkaido und Muskatkürbis, hat der Butternut eine dünnere Schale, die beim Garen weich wird. Das bedeutet, dass du sie mitessen kannst. Du musst den Kürbis also nicht schälen.
Ob du den Butternut schälst oder nicht, hängt aber auch vom Rezept ab. Soll der Kürbis im Ganzen bleiben, ist es sinnvoll, die Schale dran zu lassen. Willst du eine Suppe daraus machen, sollte die Schale entfernt werden, um später keine Stückchen in der Suppe zu haben.
Manche Menschen mögen auch keine Schale im Essen. Andererseits hat diese viele wertvolle Nährstoffe, wie Ballaststoffe und Vitamine. Es lohnt sich also, sie mitzuessen.
So schälst du Butternut-Kürbis richtig
Falls du dich entscheidest, den Butternut zu schälen, ist hier eine einfache Anleitung:
- Wasche den Kürbis: Bevor du mit dem Schälen beginnst, wasche den Butternut gründlich unter fließendem Wasser ab, um Schmutz oder Rückstände zu entfernen.
- Schneide die Enden ab: Schneide zuerst die beiden Enden des Kürbisses ab. Das erleichtert das Schälen und das Entfernen der Kerne.
- Schäle den Kürbis: Verwende ein scharfes Gemüsemesser oder einen Sparschäler, um die Schale des Butternut vorsichtig zu entfernen.
- Entferne die Kerne: Halbiere den geschälten Kürbis längs und entferne die Kerne mit einem Löffel.
- Schneide den Kürbis nach Bedarf: Schneide den Butternut in die gewünschte Form, je nachdem, wie du ihn zubereiten möchtest – Würfel, Scheiben oder Streifen.
Fazit: Butternut schälen? Muss nicht sein!
Wie du siehst, hängt es von deinen persönlichen Vorlieben und dem Rezept ab, ob du einen Butternut schälst oder nicht. Die Schale dieses Kürbisses ist jedenfalls sehr dünn und wird beim Kochen weich. Wenn du dich dafür entscheidest, den Butternut zu schälen, solltest du in jedem Fall vorsichtig vorgehen, damit du dich nicht verletzt.
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