Social Media überrascht uns immer wieder mit Food-Trends und Rezepten. Dieses Mal im Angebot: Brot, aber aus Eis. Wie, Brot mit Eis? Eiscreme Brot! Ein Fest für Naschkatzen! Wie du dir dieses kuriose Gericht zu Hause zauberst, erfährst du hier.
Zutaten für dein Eiscreme Brot
Es gibt so viele Videos auf Social Media, in denen Menschen davon berichten, wie fasziniert sie von diesem Rezept sind. Wieso? Weil eine der wenigen Zutat einfach leckeres Eiscreme ist! Deine Kinder werden es lieben, deine Gäste zum Kaffeeklatsch und die Kolleg:innen im Büro erst! Was brauchst du dafür?
- 300 Gramm Eiscreme deiner Wahl mit hohem Fettgehalt, geschmolzen
- 150 Gramm Allzweckmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Regenbogenstreusel
- 50 Gramm Tasse Schokoladenstückchen
Zubereitung
- Heize deinen Backofen zuvor auf 175˚C) vor.
- Dein geschmolzenes Eis und Mehl musst du dann gut vermischen.
- Fügen dem Teig bunte Streusel, Schokoladenstückchen oder andere Leckereien hinzu.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig reinfüllen, alles gleichmäßig verteilen.
- Den Teig dann etwa 35 bis 40 Minuten im Backofen backen.
- Vor dem Schneiden lässt du dein Brot vollständig abkühlen.
Mehr zum Thema Eis
Persönlichkeitstest: Das verrät deine Art Eis zu essen über deinen Charakter
Softeis, Wassereis: Eis ist nicht gleich Eis – die Unterschiede
5 ausgefallene Eissorten wie Weißwurst-Eis & Co.: Kann das schmecken?
Vorsicht! Daran erkennst du schlechtes Eis in der Eisdiele
Kühler Snack unterwegs: Thermobecher-Trick für Eis am Stiel
Sieh es doch mal so: Entweder schmilzt du dein Lieblings-Eis absichtlich für dieses lustige Rezept oder du hast ab sofort eine Verwendungsidee mit Eiscreme-Resten deiner Kinder. Es muss nichts mehr weggeworfen werden.
Du kannst das Brot direkt so genießen oder auch noch eine Glasur und weitere Regenbogen-Streusel drüber geben. Oder du isst eine Scheibe Brot mit Frischkäse und Honig und Marmelade. Tobe dich bei diesem bunten Rezept einfach aus!
Guten Appetit!