Sie sind eine köstliche und originelle Art, den Geschmack von Fanta in ein Gebäck zu bringen: Fantakuchen-Waffeln. Der Teig wird einfach im heißen Eisen gebacken und eignet sich perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder Partys. Aber auch für zwischendurch, wenn du Lust auf eine süße Leckerei hast. Probiere das einfache Rezept aus und lasse dich von den einzigartigen Waffeln verzaubern!
Fantakuchen-Waffeln sind beliebt bei Groß und Klein
Die köstlichen Waffeln kombinieren den erfrischenden Geschmack von Orangenlimonade mit der fluffigen Textur von Waffeln – ein unvergessliches Erlebnis. Die Zubereitung erfordert nur wenige Zutaten, die in den meisten Küchen leicht zu finden sind. Mit einem Waffeleisen und ein paar Grundzutaten kannst du in kurzer Zeit eine köstliche und originelle Leckerei zubereiten, die Familie und Freunde begeistern wird.
Essen Kinder mit, kannst du sie wunderbar bei den Vorbereitungen einbeziehen. Die Kleinen können zum Beispiel die Orangenlimonade abmessen, den Teig mit anrühren, die Waffeln ausbacken oder den Orangen-Puderzuckerguss zubereiten.
Unsere besonderen Waffeln kommen aber nicht nur bei den Kleinen gut an, sondern überzeugen alle. Ebenso wie unsere Haferflocken-Apfelmus-Waffeln, Bananenbrot-Waffeln oder auch die herzhaften Flammkuchen-Waffeln. Waffeln gehen doch immer, oder?
Fantakuchen-Waffeln eignen sich hervorragend für verschiedene Anlässe und können sowohl als süßes Frühstück als auch als leckere Nachspeise serviert werden. Verfeinert mit verschiedenen Toppings wie frischen Früchten, Schokoladensoße, Puderzucker oder Sahne sind sie nach wie vor eines der leckersten Desserts, die wir kennen. An die Eisen, fertig, los!
Fantakuchen-Waffeln
- 3 Eier
- 240 g Zucker
- 140 ml pflanzliches Öl
- 160 ml Orangenlimonade
- 240 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- bunte Zuckerstreusel und frische Beeren zum Verzieren
- Gib Eier, Zucker, Öl und 135 ml Orangenlimonade in eine große Rührschüssel und verrühre sie mit den Schneebesen des Handrührgerätes. Mische Mehl, Backpulver und Salz und füge sie hinzu. Rühre alle Zutaten kurz zu einem glatten Teig.
- Heize dein Waffeleisen vor und pinsle es vor jeder Waffel mit Öl ein. Gib pro Waffel 1 Kelle oder 3 EL in das Waffeleisen und backe sie jeweils 3-5 Minuten goldbraun. Lasse die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Verrühre Puderzucker und die restlichen 25 ml Orangenlimonade zu einem glatten Guss. Verziere jede Waffel mit Zuckerguss, Streuseln und frischen Beeren.