Ich bin ein leidenschaftlicher Pasta-Fan und könnte Nudeln jeden Tag genießen. Zu meinen Favoriten gehören Knoblauchnudeln und Tortellini alla panna – einfache, schnell zuzubereitende und köstliche Rezepte. In diese Kategorie passt auch diese French Onion Pasta perfekt. Sie kombiniert meine Liebe zu Pasta mit dem herzhaften Geschmack von Zwiebeln. Mmh, einfach köstlich!
French Onion Pasta als One-Pot-Nudelgericht
Wusstest du, dass Zwiebeln in Ägypten früher als Zahlungsmittel benutzt wurden? Die alten Ägypter konnten anscheinend nicht genug von ihnen bekommen und haben sie ihren Verstorbenen sogar mit ins Grab gelegt. In der Grabkammer des Pharaos Tutanchamun wurden Zwiebelreste als Opfergabe gefunden.
Nach Frankreich gelangte die Zwiebel 1647, als ein Kapuzinermönch nach einer Reise nach Portugal die ersten Samen im Garten seines Klosters aussäte. Heute sind Zwiebeln aus keiner Küche wegzudenken. Wir essen sie roh, karamellisiert, geröstet oder eingelegt. Sie geben jeder Speise eine besondere Note, ganz besonders der French Onion Pasta.
Die Kombination aus karamellisierten Zwiebeln, Champignons und Pasta ist oberlecker und dank unseres einfachen Rezepts auch fix zubereitet. Wir bereiten die French Onion Pasta als One-Pot-Gericht zu, indem wir die Zwiebeln in einer Thymian- und Weißweinreduktion andünsten und danach alle anderen Zutaten hinzugeben. Das spart Zeit und Abwasch und bedeutet mehr Genuss. Zum Schluss wird die Pasta noch mit Parmesan veredelt und serviert. Bon Appetit!
Wenn es dir wie mir geht und du von Pasta nicht genug bekommen kannst, möchte ich dir noch ein paar Rezepte empfehlen. Die französische Carbonara ist besser als der italienische Klassiker. Supercremig und schnell gemacht sind die Penne alla Vodka. Wer es scharf mag, wird die Spaghetti Diavolo lieben. Ach, am liebsten würde ich sofort in die Küche gehen und Nudeln kochen.
French Onion Pasta
- 280 g Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 30 ml Öl
- 1,5 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Brandy
- 200 ml Weißwein
- 350 g Pasta nach Wahl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 5 g Schnittlauch
Schneide die Zwiebeln in Ringe und die Champignons in Scheiben.
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln mit Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch an, bis sie goldbraun sind.
Lösche sie mit Brandy und Weißwein ab und gib die Champignons und die Pasta hinzu.
Übergieße alles mit Brühe und lass es einige Minuten abgedeckt köcheln, bis die Nudeln al dente sind.
Gib den Parmesan hinzu und rühre alles um.
Serviere die French Onion Pasta, wenn du magst, mit etwas Schnittlauch.