Es gibt Menschen, die morgens die Augen aufmachen und hellwach sind, und dann gibt es solche, die Schwierigkeiten haben, in Schwung zu kommen. Sie fühlen sich beim Aufwachen oft müde, gereizt und sind oft noch nicht wirklich ansprechbar. Für die Morgenmuffel unter euch haben wir ein tolles Frühstücksrezept, das schnell wach macht und euch mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, um fit in den Tag zu starten: ein gesunder Frühstücksshake mit Bananen und Haferflocken.
Macht selbst Morgenmuffel munter: Frühstücksshake mit Banane
Frühstücksshakes sind eine leckere und nahrhafte Möglichkeit, den Tag zu beginnen. Sie entalten eine Fülle an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, um voller Vitalität in den Morgen zu starten. Dabei lassen sich sie herrlich variieren und an deine Vorlieben anpassen. Unseren Frühstücksshake bereiten wir heute mit Banane, einer Orange, Buttermilch, Joghurt und Haferflocken zu.
Die Zubereitung ist natürlich auch ganz einfach. Alle Zutaten kommen in den Mixer und werden zu einem cremigen Shake gemixt. Noch ein paar zarte Haferflocken obendrauf und schon kannst du dein Wachmacher-Frühstück genießen. Das schaffen auch Morgenmuffel. Und du wirst sehen, danach sind sie fit und voller Energie.
Ein gesunder Start in den Tag war noch nie so lecker! Mit diesem Frühstücksshake kommen selbst Morgenmuffel in Schwung.
Perfekt für einen leckeren Morgen sind auch die folgenden Frühstücksrezepte. Hast du schon einmal Milchbrötchen selber gemacht? Das geht ganz leicht und sie schmecken genauso gut wie die vom Bäcker. Und auch der Reisauflauf mit Äpfeln und Möhren ist ideal für einen gesunden und leckeren Start in den Tag. Wer es bunt mag, probiert unsere Rainbow Bagels aus. Sie zaubern mit Sicherheit ein Lächeln auf Gesicht.
Frühstücksshake
- 1 Orange
- 2 reife Bananen
- 200 ml Buttermilch
- 150 g Joghurt 3 (5 % Fett)
- 2 EL zarte Haferflocken
- Honig
Presse die Orange aus und püriere den Saft zusammen mit den Bananen, dem Joghurt, der Buttermilch und den Haferflocken.
Fülle den Frühstücksshake danach in 2 Gläser und schmecke ihn mit Honig ab. Streue, wenn du magst, noch ein paar zarte Haferlocken obendrauf.