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Gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse: Eleganter kannst du die Früchte kaum essen

Herzhaft und süß ist eine Kombination, von der wir einfach nicht genug bekommen. Hier kommt eine wunderbare Vorspeise, die beides vereint: gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse!

Gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse in einer Ofenform.
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Elegant und dennoch einfach: Das sind gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse. Nun, da die süßen und schönen Früchte im Hoch- und Spätsommer reichlich verfügbar sind, können wir gar nicht genug von ihnen kriegen. Ob als Snack auf einer eleganten Sommerfeier oder als Vorspeise für ein leckeres Menü, diese Pflaumen schmecken so aromatisch. Würziger Ziegenkäse und Thymian sind die perfekte Ergänzung und ein wunderbarer Kontrast zur fruchtigen Süße.

Gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse: ein aromatischer Genuss

Reife, saftige Pflaumen mit tiefvioletter Farbe eignen sich besonders gut für dieses Gericht. Ihr reicher Geschmack passt so gut zum herzhaften Käse mit cremiger Textur. Wer mag, kann dieses elegante Gericht mit Walnüssen und Honig ergänzen. Vielleicht bereitest du gleich zwei verschiedene Platten mit diesen beiden Varianten zu. So machst du alle Gäste glücklich. Auch Veganer können beherzt zugreifen, wenn du ein paar gefüllte Pflaumen mit veganem Ziegenkäse zubereitest.

Die Zubereitung ist einfach und in weniger als einer halben Stunde erledigt. Dazu halbierst und entkernst du die Pflaumen und belegst die Hälften mit einem Stückchen Ziegenkäse. Würze mit Salz und Pfeffer und belege die Pflaumen mit Thymianzweigen. Anschließend kommen die Früchte für etwa 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse zerlaufen und das Fruchtfleisch schön weich ist. Serviere die Pflaumen zu einem Glas Wein, einem Stück Brot oder einfach pur. Deine Gäste werden es dir danken!

Dieses Rezept für gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse kannst du auch mit Birnen zubereiten! Kaum ein Gericht schreit Spätsommer und Herbst lauter als die saftigen Früchte, die im Ofen ihren unwiderstehlichen Duft ausbreiten. Auch hier gilt: Probieren geht über Studieren. Lege anstelle des Ziegenkäses doch einmal Schafskäse auf die Früchte oder nehme Mandeln anstelle von Walnüssen. Auch Rosmarin schmeckt herrlich!

Eine weitere Leckerei, die auf einem sommerlichen Fest eine gute Figur macht, ist der Grießbreikuchen mit Pflaumen. Das Birnen-Carpaccio mit Gorgonzola und Walnüssen ist eine tolle Vorspeise, die dir mit Sicherheit auch schmecken wird, genauso wie dieser Klassiker: der Pflaumenkuchen vom Blech.

Gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse

  • 3 große Pflaumen
  • 100 g Ziegenkäse
  • ½ Bund frischer Thymian
  • etwas Salz und Pfeffer
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Wasche, halbiere und entkerne die Pflaumen. Lege sie in eine Ofenform.
  3. Belege jede Hälfte mit etwas Ziegenkäse. Würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Lege frische Thymianzweige darüber und backe die Pflaumen etwa 20 Minuten im Ofen.