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Green Goddess Salat: So machst du den viralen Trend-Salat selbst

Du suchst nach einem Rezept für den Green Goddess Salat von TikTok? Wir zeigen dir, wie du den viralen Salat zu Hause selbst zubereitest.

Green Goddess Salat
© Sonja - stock.adobe.com

Olivenöle im großen Test // IMTEST

Seit über 8000 Jahren wird Olivenöl gewonnen. Aber wann ist ein Olivenöl „gut“? Und wie gut ist „gut genug“? Bei Rewe, Aldi & Co. kostet ein Liter „nur“ etwa 5 bis 10 Euro. Aber ist das Öl deswegen schlecht? IMTEST, das Verbrauchermagazin der Funke Mediengruppe, hat fünf Olivenöle ins Labor geschickt, die in fast jedem Supermarkt- und Discounterregal stehen.

Was schmeckt im Sommer besser, als ein herrlich frischer Salat? Wer bei TikTok nach leckeren Rezepten sucht, kommt an einem Trend-Gericht nicht vorbei: der Green Goddess Salat. Der leuchtend grüne Salat besticht nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch einfache Zubereitung. In diesem Artikel zeigen wir dir, was so besonders an dem Salat ist und geben dir ein einfaches Rezept für den Green Goddess Salat!

Green Goddess Salat: ein Rezept für König:innen

Der Green Goddess Salat besticht durch seine Kombination aus frischen, grünen Zutaten, die zusammen einen reichhaltigen, schmackhaften und zugleich gesunden Salat ergeben. Das Herzstück des Salats ist das Green Goddess Dressing, eine cremige Kräutersauce, die dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Der Salat selbst setzt sich aus einer Mischung verschiedener grüner Gemüsesorten zusammen, die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.

Die genauen Nährwerte des Green Goddess Salats können je nach den verwendeten Zutaten variieren. Im Allgemeinen ist der Salat reich an Vitaminen wie Vitamin A, C und K sowie Mineralstoffen wie Eisen und Kalzium. Zudem liefert er Ballaststoffe und gesunde Fette, besonders wenn Avocado oder Nüsse hinzugefügt werden.

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Rezept für Green Goddess Salat

Zutaten:

  • 150 g Spitzkohl
  • 1 mittelgroße Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 reife Avocado
  • eine Handvoll Cashewkerne
  • eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Dill)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Schneide den Spitzkohl in kleine Stücke, wasche ihn gründlich und lass ihn trocknen.
  2. Schneide die Gurke in dünne Scheiben und hacke die Frühlingszwiebeln.
  3. Schneide die Avocado in Würfel. Röste die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz an.
  4. Für das Dressing mische die frischen Kräuter, die geschälte Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronensaft, Apfelessig, Hefeflocken und Dijon-Senf in einem Mixer oder mit einem Pürierstab.
  5. Gib die gerösteten Cashewkerne hinzu. Mixe alles, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Gib den Spitzkohl, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln und Avocadowürfel in eine große Schüssel.
  7. Gieße das Dressing über den Salat und mische alles gut durch, sodass die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
  8. Richte den Salat auf einem Teller an und serviere ihn frisch mit Tortilla-Chips oder Brot.

Green Goddess Salat in der Simply V Variante

Der „gewöhnliche“ Green Goddess Salat ist dir zu langweilig? Dann solltest du die Simply V Variante ausprobieren, die Hannah Kleeberg, kulinarische Kreativdirektorin, Köchin und Gründerin von „Herrlich Dining“ in Zusammenarbeit mit dem Marktführer im Bereich der pflanzlichen Käsealternativen entwickelt hat.

Unter dem Motto „Fast Food Fusion“, einem Trend, der die Lieblingssnacks der Gen X mit denen der Boomer kombiniert, kombiniert sie den „Green Goddess“-Hype mit dem traditionellen deutschen Kartoffelsalat und gibt der rein pflanzlichen Kreation mit dem Simply V Grill & Pfanne „Herbs – Italian Style“ eine besondere Raffinesse.

Foto: Jaqui Dresen / Simply V

Zutaten für den Salat

  • 150 g Simply V Grill & Pfanne „Herbs Italian Style“ 🛒 
  • 2 kg Drillinge
  • 1 Bund Spargel
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Knollen Fenchel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Glas Kapern
  • 1 Bund Radieschen
  • Fenchelblüten (optional)
  • Zutaten für das Green Goddess Dressing
  • 300 g Seidentofu
  • 100 g Petersilie
  • 50 g Dill
  • Zeste von 1 Zitrone
  • 50 g Olivenöl
  • 90 g Reisessig
  • 75 g helle Misopaste
  • 100 g vegane Mayo
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Cayennepfeffer – oder mehr – je nachdem wie scharf man es mag
  • 1 große Zehe Knoblauch

Zubereitung

Schritt 1: Alle Zutaten für das Dressing in einen Standmixer geben und pürieren, bis es eine einheitliche Masse ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und währenddessen den Blumenkohl in kleine Stücke zerteilen. Die stumpfen Enden vom Spargel abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl
und Spargel darin kurz und scharf anbraten. Kartoffeln, Spargel und Blumenkohl abkühlen lassen und dann mit dem Dressing vermengen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit den Kapern unter den restlichen Salat mengen. Den Fenchel dünn hobeln und zur Seite legen.

Schritt 3: Den Simply V Grill & Pfanne Herbs Italian Style in Streifen schneiden und in
Olivenöl in einer Pfanne scharf von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Den Salat auf einen Teller geben und mit dem Simply V Grill & Pfanne „Herbs Italian Style“ garnieren. Mit dünn gehobeltem Fenchel toppen und servieren!

Fazit: Das Green Goddess Salat Rezept geht zu Recht viral!

Der Green Goddess Salat ist ein wahrer Star unter den gesunden Salat-Rezepten. Mit seiner Mischung aus frischen, grünen Zutaten und dem unwiderstehlichen, cremigen Dressing ist er nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch für das Auge. Dieser Salat eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, als Beilage oder als gesunder Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept kannst du den viralen Trend-Salat ganz leicht selbst zubereiten und genießen.

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