Wer sein Frühstück gern süß genießt, hat trotzdem nicht immer Lust auf Brötchen mit Marmelade. Pfannkuchen, die mit Haferflocken gebacken und mit Obst serviert werden, sind da eine gute Alternative. Man muss auf die süßen Aromen nicht verzichten und bekommt gleichzeitig noch eine Extraportion Vitamine. So einfach bereitest du die Haferflocken-Pfannkuchen zu.
Haferflocken-Pfannkuchen liefern dir jede Menge Protein-Power
Möchtest du ein Frühstück, dass dich eine Weile sättigt und dir ausreichend Energie für die Zeit bis zur Mittagspause liefert, dann sind diese Haferflocken-Pfannkuchen einfach perfekt. Sie werden ohne Mehl zubereitet und bestehen fast ausschließlich aus Haferflocken. Hinzu kommen noch Milch und Eier sowie Leinsamen und griechischer Joghurt als Topping. Mehr Eiweiß geht nun wirklich nicht. Und das macht nicht nur satt, sondern liefert auch Energie für den Start in den Tag.
Aber natürlich sollen die Haferflocken-Pfannkuchen auch schmecken. Wir können gleich vorwegnehmen und bestätigen: Sie sind richtig lecker. Durch die Haferflocken sind sie kerniger als die herkömmliche Variante. Möchtest du eine süße Note, dann würze sie mit etwas Honig. Agavendicksaft, Zucker oder Ahornsirup sind gute Alternativen, falls du keinen Honig magst.
Verrühre für die Pfannkuchen zuerst die Haferflocken mit Milch und lass sie 20 Minuten quellen. Danach fügst du die Eier hinzu und backst sie in einer Pfanne mit Butter von jeder Seite fünf Minuten aus.
Zum Schluss kannst du sie mit deinen Lieblingsfrüchten, einem Klecks Joghurt, Leinsamen und Mandeln oder anderen Nüssen servieren.
Pfannkuchen kannst du in unzähligen Varianten zubereiten. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit diesem leckeren Apfelpfannkuchen? Oder probiere doch mal Pfannkuchen mit Blaubeercreme. Eine internationale Variante genießt du mit diesen marokkanischen Pfannkuchen, die mit einer süßen Soße aus Butter, Honig und Orangenblütenwasser serviert werden.
Haferflocken-Pfannkuchen
- 80 g Haferflocken
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel
- 1 TL Butter
- 4 EL griechischer Joghurt
- 1 Pfirsich
- 2 Handvoll Himbeeren
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Mandelplättchen
Vermenge zuerst die Haferflocken mit der Milch und lass sie 20 Minuten quellen. Schlage danach die Eier auf und rühre sie unter.
Füge den Honig und eine Prise Salz hinzu.
Erhitze Butter in einer Pfanne, gib die Hälfte des Teigs hinzu und backe den Pfannkuchen zugedeckt etwa 5 Minuten lag durch. Wenn er sich wölbt, wende den Pfannkuchen und backe ihn von der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten. Wiederhole das mit dem restlichen Teig.
Wasche das Obst, während die Pfannkuchen backen. Halbiere Apfel und Pfirsich, entferne die Kerne und schneide die in Stücke. Wasche die Himbeeren.
Klappe die Pfannkuchen in der Mitte zusammen, lege sie auf Teller und garniere sie mit je zwei Löffel griechischem Joghurt und den Früchten. Streue Leinsamen und Mandelplättchen darüber und genieße sie noch warm.