Geben wir es ruhig zu: Manchmal fühlen wir uns alle von unserem Erwachsenenleben komplett überfordert, oder? Kochen, putzen, den Haushalt führen – all diese Dinge müssen wir uns mühevoll selbst beibringen. Aber was wäre, wenn wir euch sagen würden, dass es geniale Küchentipps gibt, die das Leben ungemein erleichtern können?
8 Küchenhacks für Überforderte
Merke dir diese 8 Küchenhacks und die Zeiten der kompletten Küchenüberforderung sind gezählt!
1. Kartoffeln gegen versalzene Suppe
Wenn dir deine Suppe zu salzig geworden ist, dann wirf einfach eine Kartoffel hinein. Je nachdem wie salzig es geworden ist, lässt du sie 10-15 Minuten mitköcheln. Abschmecken et voilá: Die Suppe schmeckt nicht mehr zu salzig.
2. Eierschalen und kalte Hände
Eier aufschlagen will gelernt sein. Wer hat noch nicht ewige Minuten damit verbracht, ein Stück Eierschale aus dem aufgeschlagenen Eiweiß zu fischen. Immer wieder rutscht es einem aus den Fingern. Der Trick: Hände kalt abwaschen. Du wirst überrascht sein, wie schnell du die Eierschale ergattern kannst.
3. Zwiebeln schälen leicht gemacht
Ein genialer Küchenhack für jeden Zwiebelfan, der keine Lust hat auf fladderige Stückchen brauner Zwiebelschale in der gesamten Wohnung. Halte die Zwiebel für ein paar Sekunden unter warmes Wasser. Die Schale saugt sich dann nämlich mit Wasser voll und du kannst sie ganz einfach abziehen.
4. Aus harter Butter mach weiche
Wer ist schon schlau genug, die Butter vor dem Backen auf ‘Zimmertemperatur’ aufzuwärmen? Richtig. Keiner. Butter in die Mikrowelle zu stellen ist auch denkbar ungünstig, denn sie fließt dir nach wenigen Minuten davon. Die Alternative:
Fülle heißes Wasser in ein Glas und lasse es so für ein paar Minuten stehen. Kippe das Wasser aus und stülpe das Glas über deinen harten Butterklumpen. Nach wenigen Minuten hat dieser die perfekte Konsistenz. Wenn das mal kein Küchenhack ist!?
5. No more Kartoffeln schälen
Kartoffeln schälen ist mit eine der nervigsten Aufgaben in der Küche. Wie kann man da Abhilfe schaffen? Es einfach sein lassen. Koche die Kartoffeln einfach mit Schale, lasse sie abkühlen und ziehe die Haut danach mit einem Messer ab. Einfacher geht es nicht.
6. Schön weißer Zuckerguss
Zuckerguss besteht normalerweise aus Puderzucker und Wasser oder Zitrone. Schmeckt köstlich, hat aber leider immer eine durchsichtige und irgendwie schwitzig weiße Farbe, wenn er trocknet. Weißer Zuckerguss ist viel schöner anzusehen. Dazu nimmst du statt Wasser einfach Milch.
7. Knoblauchhände adé
Nach dem Knoblauchschälen und -schneiden riecht man meist noch tagelang nach Knoblauch. Da hast du keinen Bock drauf? Verständlich! Reib dir einfach ein bisschen Zitrone auf die Hände, sobald du mit dem Knoblauch schneiden fertig bist.
Wenn du erst einmal weißt, wie du den Knoblauchgeruch wieder loswirst, kannst du dich vielleicht einmal an eine gesunde Knoblauch-Kur heranwagen. Pass nur auf, dass du keinen Knoblauch-Kater davon bekommst!
8. Easy Eier trennen
Eier trennen ist gar nicht so einfach. Oft fällt einem erst im Nachhinein ein, dass man eigentlich das Gelbe vom Weißen hätte trennen sollen. Zu spät? Von wegen! Nimm eine leere Plastikflasche und drücke sie ein. Halte den Flaschenhals an das Eigelb und lasse die Flasche los, sodass ein Unterdruck entsteht. Damit kannst du das Eigelb einsaugen.
Schon vor dem Eierkauf solltest du darauf achten, was du tust. Denn sonst landen schnell mal die falschen Eier im Einkaufswagen. Befolge diesen Tipp und du wirst nie wieder die falschen Eier kaufen.
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