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Linsenbällchen in Kokos-Currysoße: pikant, sättigend, lecker

Bei diesem Rezept werden selbst Fleischesser wenig vermissen – wir servieren pikante Linsenbällchen in einer köstlichen Kokos-Currysoße. Das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage!

Linsenbällchen in Kokos-Currysoße in einer Ofenform. Gewürze, ein Kochlöffel sowie eine Stoffserviette liegen als Dekoration daneben.
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Schöpfe heißes Öl aufs Brot fürs ein indisches Menü

Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2IxqdRHBereite dir mit diesen Rezepten ein exotisches Menü zu! Hühnchen in leckerer Joghurt-Marinade trifft auf luftiges, frittiertes Brot.Hier gibt's alles zum Nachlesen: http://www.leckerschmecker.me/indische-kochkunst/?&ref=ytDafür brauchst du (für 4 Portionen):Für das Tanduri-Huhn:4 Stück HähnchenbrustSalzSaft von 1/2 Zitrone2 gehackte Knoblauchzehen300 ml Naturjoghurt1/2 TL gemahlenen Koriander1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel1/2 TL Kurkuma1/2 TL gemahlenen Zimt1/2 TL Cayennepfeffer1 TL gemahlenen Ingwer3 TL Paprika (rosenscharf)Für die Bhatura-Brote:250 g Mehl4 EL Maismehl3 EL Naturjoghurt2 TL Trockenhefe1 TL Zucker2 EL Pflanzenöl1 TL SalzMehl für die ArbeitsflächePalmfett zum AusbackenSo geht es:1.) Schneide die Hühnerbruststücke zunächst in dicke Scheiben und reibe sie dann sorgfältig mit Salz und Zitrone ein.2.) Stelle nun die Marinade her, indem du alle Gewürze in das Joghurt einrührst. Lege das Hühnchen dann in eine feuerfeste Form und verteile das Würzjoghurt darauf. Das Ganze soll nun für 4 Stunden marinieren und kommt danach für 30 Minuten bei 180 °C im Umluftmodus in den Ofen.3.) Für die Bhatura-Brote mischst du Mehl, Maismehl, Joghurt, Hefe, Zucker, Pflanzenöl und Salz in einer Schüssel und knetest alles zu einem Teig. Decke ihn danach zu und lass ihn etwas gehen.4.) Knete den Hefeteig vor der Weiterverarbeitung nochmal durch und trenne dann ein etwa faustgroßes Stück ab. Walze es auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa kreisrund aus und frittiere es in 210 °C heißem Palmfett, bis es goldbraun ist. Das beste Resultat kannst du erzielen, wenn du das Brot in einem Wok zubereitest und immer wieder mit einer Suppenkelle oder einem Schaumlöffel Fett aufs Brot schöpfst.Guten Appetit!

Die Welt der Kulinarik ist voller faszinierender Kombinationen und kreativer Rezepte, die den Gaumen verwöhnen. Unter diesen delikaten Köstlichkeiten sticht ein Gericht besonders hervor: Linsenbällchen in Kokos-Currysoße. Das Rezept vereint den milden Geschmack von roten Linsen mit der cremigen Süße von Kokosmilch und der aromatischen Würze von Curry. Probiere das köstliche Gericht unbedingt bald aus – es lockt dich aus deiner kulinarischen Komfortzone und lohnt sich total!

Linsenbällchen in Kokos-Currysoße

Unser köstliches Rezept ist inspiriert von der indischen Küche, die für ihre Vielfalt an Gewürzen und Aromen bekannt ist. Linsen sind ein wesentlicher Bestandteil vieler indischer Gerichte, da sie reich an Proteinen und Ballaststoffen sind. Sie zu Bällchen zu formen, bringt eine interessante Variation in die Zubereitung der Hülsenfrüchte.

Die Kokos-Currysoße, die die Linsenbällchen umgibt, verleiht dem Gericht eine weitere Geschmacksdimension. Kokosmilch wird mit Gewürzen wie Kurkuma, Currypulver und natürlich Currypaste kombiniert. Daraus entsteht eine würzige, duftende Soße, die perfekt zu den herzhaften Linsenbällchen passt.

Das Gericht braucht zwar ein bisschen Zeit, lohnt sich aber. Die Linsen müssen gekocht und zu einer geschmeidigen Masse verarbeitet werden, die dann zu Bällchen geformt im Ofen gebacken wird. Die Kokos-Currysoße wird separat zubereitet, während die Frikadellen im Ofen sind. Aber der Aufwand lohnt sich allemal, denn du bekommst aus dem Rezept etwa 15 Linsenbällchen, und wenn du eine größere Menge vorbereitest, kannst du gleich mehrere Tage davon essen.

Wir lieben die indische Küche und reisen direkt weiter. Als Nächstes bereiten wir die Gemüsekrapfen Bhaji zu, Tofu Makhani oder das Spinat-Curry Palak Paneer. Als Erstes rollen wir aber die Frikadellen für die Linsenbällchen!

Linsenbällchen in Kokos-Currysoße

Für die Linsenbällchen:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • schwarzer Pfeffer

Für die Soße:

  • 1 Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  1. Wasche die Linsen gründlich. Gib sie dann mit 1 Liter warmem Wasser in einen Topf, bring sie zum Kochen und lass sie bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Gieße sie anschließend in ein Sieb ab und salze sie leicht.
  2. Schäle Zwiebel, Knoblauch und Ingwer. Schneide Zwiebel in feine Würfel und hacke Knoblauch und Ingwer fein. Dünste alles in Öl an. Gib eine Prise Salz und das Tomatenmark dazu, röste es leicht an und nimm es dann vom Herd.
  3. Vermenge die gegarten Linsen, das Gemüse, das Mehl und alle Gewürze gut miteinander und lass die Masse 10 Minuten ruhen.
  4. Wasche Petersilie, zupfe die Blätter von den dicken Stielen und hacke sie. Knete sie unter die Linsen-Masse. Schmecke mit Salz und schwarzem Pfeffer ab. Die Masse sollte relativ feucht sein, aber ihre Form behalten, wenn sie zu Bällchen gerollt wird.
  5. Gib die Bällchen auf ein leicht geöltes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft etwa 25 Minuten lang. Die Bällchen werden außen sehr fest, bleiben aber innen weich.
  6. Während die Linsenbällchen im Ofen sind, kannst du dich um die Kokos-Currysoße kümmern. Wasche dazu den Lauch unter fließendem Wasser. Schneide den hellen und hellgrünen Teil in feine Ringe. Schäle die Karotten und schneide sie in feine Scheiben.
  7. Erhitze Öl in einem Topf und brate den Lauch und die Karotten leicht an. Gib Currypaste, Currypulver und Kurkuma dazu und röste sie kurz an. Lösche mit Gemüsebrühe ab und gieße die Kokosmilch dazu. Lass es leicht köcheln und etwas eindicken, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Schmecke mit Salz ab.
  8. Lege die fertigen Linsenbällchen in die Kokos-Currysoße und lasse sie 10 Minuten durchziehen. Bestreue sie vor dem Servieren mit frischer Petersilie.

Genieße die Linsenbällchen mit Reis, frischem Fladenbrot, Naan oder einfach pur.