Der Sommer ist ja bekanntlich die Jahreszeit, in der wir unsere Pfannen mit dem Grill ersetzen. Viele Menschen verbinden im Großen und Ganzen allerdings eine eher fleischlastige Ernährung mit Grillen. Das muss allerdings nicht so sein, denn man kann natürlich auch vegan grillen. Welche 3 Lebensmittel auf deinem Grill dieses Jahr nicht fehlen dürfen, erfährst du in diesem Artikel.
Vegan grillen: Diese 3 Lebensmittel dürfen nicht fehlen
Dass man herkömmliches Gemüse auf den Grill werfen kann, ist jedem bekannt. Dass das langweilig ist, wird zudem auch niemanden schockieren. Welche drei veganen Kreationen du zudem auf den Grill werfen kannst, erfährst du hier.
1. Vegane Hot Wings
In den USA verbindet man Hot Wings öfter mit dem Super Bowl oder anderen Football-Spielen. Da die Wings allerdings meistens aus Hähnchenfleisch hergestellt sind, ist dies natürlich nichts für Veganer. Diese können sich einfach die vegane Version selber machen.
Die Flood-Vloggerin machsmirvegan zeigt mit einem Video auf ihrem TikTok-Kanal, wie man das ganz einfach selber macht.
- Zuerst vermischst du circa 300 Gramm veganes Geschnetzeltes mit einer mittleren Zwiebel in einer Schüssel zusammen
- In diese Mischung fügst du dann zwei Esslöffel Sojasoße, zwei Esslöffel Sriracha, ein Teelöffel jeweils Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzu und vermischst sie gründlich.
- Danach geht es an die Marinade. Hierzu mischst du auch wieder fünf Esslöffel Öl, vier Esslöffel Sojasoße, drei Esslöffel Tomatenmark, drei Esslöffel Sriracha und zwei Teelöffel Agavendicksaft zusammen.
- Nun schnappst du dir eine Packung Reispapier, feuchtest dies an und legst ein Stäbchen in die Mitte. Um das Stäbchen füllst du das Papier nun mit dem veganen Fleischersatz und tauchst es in die Marinade ein.
- Ab auf den Grill und schon hast du dir vegane Hot Wings für den Grill gezaubert.
2. Kiwi
Ja, hier hast du richtig gelesen. Auch die Kiwi kann man grillen. Das erklärt der vegane Vlogger FalkGourmet in einem Video auf seinem TikTok-Kanal. Denn wer als Veganer:in auf Ersatzprodukte verzichtet, hat leider nicht so sonderlich viel Auswahl beim Grillabend. Er erklärt, dass man hierzu grüne Kiwis mit Schale in dicke Scheiben schneidet, auf den Grill legt und dann mit schwarzem Pfeffer und Avocado isst. Durch das dranlassen der Schale wird diese super knusprig.
Übrigens: Das Gerücht, die Kiwi-Schale wäre nicht essbar, hält sich hartnäckig, ist aber nicht wahr – die Schale kann mitgegessen werden, schreibt der Bayrische Rundfunk.
Weitere Grill-Artikel?
– 5 Tipps, um beim Grillen Kalorien zu sparen
– Grillen in der Dürre: Auf diese 3 Dinge solltest du achten
– Vorsicht: Dieses köstliche Fleisch wird beim Grillen giftig
3. Spieße mit veganem Feta
Neben Fleischersatzprodukten gibt es auch etliche Milchersatzprodukte, wie beispielsweise veganen Feta oder Grillkäse. Veganen Feta kannst du ideal zum Grillen verwenden, wenn du ein paar Gemüse Spieße zubereiten willst. Hierzu spießt du einfach ein paar Stücke Zucchini, Paprika, Tomate und Pilz auf und fügst ein wenig von dem veganen Feta hinzu. Achte beim Grillen darauf, dass der Käse nicht zu heiß wird und lies dir die Verpackung des Produktes genau durch.