Fürs Wochenende hast du dir ein himmlisches Dessert verdient. In England isst man gerne zum Tee Millionärsschnitten. Ich zeige dir mit einem leckeren Rezept von Food Influencerin Eloise alias „Fitwaffle Kitchen“, wie du mit Biscoff Creme und Keksen diesen Traum erfüllst – und das sogar alles ohne Backen.
Zutaten für die Millionärsschnitten
Es ist so einfach. Die einzige Herausforderung ist das Karamell. Wenn dir das Rezept zu kompliziert ist, kannst du auch fertige Karamellsauce dafür kaufen. Was brauchst du alles?
Die Keks-Basis
- 550 Gramm Lotus Kekse, fein zerkrümelt
- 250 Gramm Ungesalzene Butter, geschmolzen
Karamell
- 1 Dose Kondensmilch
- 90 Gramm ungesalzene Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 1 EL Sirup
Fürs Biscoff-Topping
- 250 Gramm Weiße Schokolade
- 100 Gramm Biscoff Brotaufstrich + 50 Gramm zusätzlich zum Dekorieren
Zubereitung
- Biscoff Kekse fein zerkrümeln, bis sie eine sandige Konsistenz erreichen, geschmolzene ungesalzene Butter hinzufügen und gut vermengen, bis die Keksbrösel gleichmäßig durchfeuchtet sind.
- Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und festdrücken. Im Kühlschrank ruhen lassen, während du die nächste Schicht vorbereitest.
- In einem Topf die Kondensmilch, Butter, braunen Zucker, Salz und Sirup vermengen.
- Unter ständigem Rühren die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald das Karamell dick wird und eine goldene Farbe annimmt, vom Herd nehmen und über die vorbereitete Keksbase gießen. Glattstreichen und erneut kühlen lassen.
- Jetzt die weiße Schokolade schmelzen und über das gesalzene Karamell gießen.
- Den Biscoff Brotaufstrich gleichmäßig auf der Schokoladenschicht verteilen.
- Mit einem Zahnstocher oder einer Gabel erzeugst du dann Wirbel, indem du zusätzlichen Biscoff Brotaufstrich einziehst.
- Dein Dessert muss mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aushärten.
- Danach die Millionärsschnitten in rechteckige Stücke schneiden und auf einer schon anrichten.
Kleines Upgrade für deine Millionärsschnitten
- Gesalzene Mandeln Crunch: Füge gehackte gesalzene Mandeln zur Karamell-Masse hinzu, um einen zusätzlichen Knusper-Faktor und einen Hauch von salzigem Geschmack zu erhalten.
- Dunkle Schokoladenüberzug: Tauche die Millionärsschnitten, wenn sie fest sind, zusätzlich in geschmolzene dunkle Schokolade, um eine intensive Schokoladennote hinzuzufügen.
- Karamell mit Espresso-Geschmack: Intensiviere das Karamellaroma, indem du einen Schuss Espresso hinzufügst. Die Kombination aus Kaffee und Biscoff ist ein echtes Geschmackserlebnis.
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Klingt das lecker? Dann ab in den Supermarkt und alle Zutaten kaufen und loslegen. Und wenn alles angerichtet ist: Guten Appetit!
Die Basis-Idee für das Naschkatzen-Rezept stammt von dem Instagram-Account von Eloise Head alias „fitwaffle“, die Millionen Fans mit ihren Rezepten erfreut.
Leckere Rezeptideen mit Nutella, einem weiteren Klassiker, findest du oben im Video.