Magst du gern Puddingschnitten? Was für eine Frage, denn wer mag die nicht? Aber hast du sie auch schon mal mit Mohn probiert? Wenn nicht, dann hast du definitiv etwas verpasst! Wir zeigen dir heute, wie einfach du Mohn-Puddingschnitten zubereiten kannst.
Rezept für Mohn-Puddingschnitten
Pudding nicht zu mögen ist schwierig, denn die cremige Masse passt zu so gut wie jeder anderen süßen Zutat. Ich könnte Pudding immer zum Nachtisch essen. Irgendwie hat die nach Vanille schmeckende Masse etwas Beruhigendes, was mich glücklich macht. Ihn in Kuchen zu verwandeln, das habe ich allerdings noch nicht so oft versucht. Bis ich dann diese Mohn-Puddingschnitten ausprobierte. Seitdem kann ich mir keine Zeit mehr ohne diesen Kuchen vorstellen.
Die Zubereitung von Mohn-Puddingschnitten ist ebenso einfach, wie sie lecker ist. Zuerst bereitest du einen einfachen Boden aus Butterkeksen, flüssiger Butter und Mohnsaat zu. Darauf gibst du dann die Puddingmasse, die wir mit etwas Schmand noch cremiger machen. Getoppt wird das Ganze von noch etwas mehr Mohn. Das war es auch schon und nachdem der Kuchen dann für etwa 40 Minuten in den Ofen ist, ist er schon fertig. Kurz darauf kannst du deine Zähne in noch warmen, wunderbar cremigen Puddingkuchen schlagen.
Kuchen sind wie geschaffen für Pudding, aber auch für Mohn. Bereite doch als Nächstes mal diesen Mohnkuchen mit Eierlikör und Schmand zu. Der wird bestimmt du deinem neuen Lieblingsrezept. Ebenso gut ist der Mohnkuchen mit Streuseln, der schmeckt wie von Oma gebacken. Hast du eher Lust auf einen Kastenkuchen, dann backe unseren Mohnkuchen mit Kirschen.
Mohn-Puddingschnitten
Für den Boden:
- 150 g Butterkekse
- 80 g Butter (flüssig)
- 3 EL Mohn
Für die Füllung:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 g Schmand
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Mohn
Zerstoße die Butterkekse und vermische sie mit der flüssigen Butter und dem Mohn. Drücke die Masse in eine eckige Backform.
Nimm von der Milch einige EL ab und vermische sie mit dem Puddingpulver.
Bringe die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen. Rühre den Puddingmix hinein und köchele das Ganze für etwa 2 Minuten, bis es andickt.
Lass die Masse kurz abkühlen und vermenge sie dann mit Schmand, Eiern, Vanillezucker und einer Prise Salz. Gib die Masse auf den Boden und streue Mohn darüber.
Backe den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten.