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Moscow Mule Rezept für Wodka-Liebhaber

Du magst Wodka und Ginger Beer? Dann musst du dir diesen Sommer unbedingt das Rezept für einen Moscow Mule anschauen.

Moscow Mule: Rezept
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Du bist auf der Suche nach dem perfekten Drink, der Klasse, Geschmack und eine Prise Geschichte vereint? Dann mixe dir doch einen Kiew Mule aka Moscow Mule. Welche Zutaten du brauchst – und wie der Name des Cocktails entstanden sein soll, erfährst du hier.

Zutaten für einen Kiet Mule/Moscow Mule

  • 40 ml Vodka
  • 20 ml Limettensaft
  • 50 ml Ginger Beer
  • Eiswürfel
  • Gurke oder Limettenspalte zum Garnieren
  • Kupferbecher zum Servieren

Zubereitung

  • Fülle den Kupferbecher mit Eiswürfeln.
  • Gebe den Wodka und den frisch gepressten Limettensaft darüber.
  • Fülle den Becher nun mit Ginger Beer auf.
  • Garniere den Drink mit einer Gurkescheibe.

Cheers!

Die Geschichte des Moscow Mule

Der Name „Moscow Mule“ muss russisch sein, denkst du? Der Cocktail stammt nicht aus Russland, sondern aus den USA! Überrascht? Der Moscow Mule wurde in den 1940er Jahren in Hollywood erfunden. John G. Martin, ein Spirituosenhändler, soll Schwierigkeiten gehabt haben, damals seinen Wodka zu verkaufen. Gleichzeitig hatte sein Freund Jack Morgan Probleme, sein selbstgemachtes Ginger Beer loszuwerden. Die beiden Freunde entschieden sich, ihre Kräfte zu bündeln und kreierte einen Cocktail, der beide Zutaten kombinierte.

Aber warum dann der Name Moscow Mule? Der Begriff „Moscow“ verweist auf den Wodka, ein Getränk, das oft fälschlicherweise mit Russland assoziiert wird. „Mule“ bezieht sich auf den „Kick“ des Ingwerbieres, das wie ein Tritt vom Maultier reinhaut, und dem Cocktail seinen einzigartigen Geschmack verleiht.

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Warum ein Kupferbecher?

Der Moscow Mule wird traditionell in einem Kupferbecher serviert. Die Geschichte besagt, dass die Erfinder zudem Kupferbecher loswerden wollten. So entstand die charakteristische Präsentation des Drinks. Für damalige Zeiten ein schon sehr geschicktes Marketing!


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