Klar, im Sommer gehört Eis einfach dazu! Doch es muss nicht immer voll mit Zucker und Kalorien sein. Eine gesündere, aber mindestens genauso leckere Alternative ist Nicecream. Diese wird aus gefrorenen Bananen hergestellt und mit einem kleinen Trick zum leuchtend blauen Hingucker! Wir zeigen dir das Nicecream Rezept aus nur 2 Zutaten.
Was ist Nicecream und wie funktioniert das Rezept?
Nicecream ist eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis. Üblicherweise stellt man sie aus gefrorenen Bananen her. Der Name „Nicecream“ leitet sich von den englischen Wörtern „nice“ (angenehm) und „ice cream“ (Eis) ab, was auf die angenehme Konsistenz und den cremigen Geschmack hindeutet.
Die Herstellung von Nicecream ist denkbar einfach: Du benötigst lediglich reife Bananen, die du in Scheiben schneidest und einfrierst. Die gefrorenen Bananenscheiben werden dann püriert, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Ergebnis ist eine cremige Eisalternative.
Warum ist Nicecream eine gesunde Alternative zu Eis?
Nicecream ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch äußerst gesund. Sie enthält nur natürliche Zutaten und keinerlei künstlichen Zusatzstoffe oder raffinierten Zucker. Bananen, die die Basis von Nicecream bilden, sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.
Außerdem enthält sie viele Vitamine und Mineralstoffe, wie beispielsweise Vitamin C, Kalium und Magnesium, die für die Funktion des Körpers wichtig sind.
Im Vergleich zu herkömmlichem Eis ist sie zudem deutlich kalorienärmer, da sie keine Sahne oder zusätzlichen Zucker enthält. Dadurch eignet es sich ideal für diejenigen, die auf ihre Kalorienzufuhr achten möchten.
- Mehr zum Thema Lebensmittel:
- Grüne Joghurt-Bowl: So startest du gesund in den Tag
- Black Pasta: So färbst du deine Nudeln schwarz
- Blaue Frühstücksbowl: So machst du sie nach
Rezept für blaue Nicecream
Normale Nicecream ist dir zu langweilig? Probier doch mal die blaue Nicecream mit Spirulina. Dabei handelt es sich um ein blau-grünes Mikroalgen-Superfood, das reich an Nährstoffen wie Protein, Eisen und Antioxidantien ist und der Nicecream eine atemberaubende blaue Farbe verleiht.
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 reife Bananen, in Scheiben geschnitten und eingefroren
- 1 TL blaues Spirulina-Pulver 🛒
- optional: Früchte und Nüsse zum Garnieren (z. B. frische Beeren, Kokosraspeln, Mandeln)
Anleitung:
- Gib die gefrorenen Bananenscheiben in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.
- Püriere die Bananen so lange, bis sie eine cremige und eisige Konsistenz haben. Dies kann einige Minuten dauern, je nach Leistung deines Mixers.
- Füge das Spirulina-Pulver hinzu und püriere weiter, bis es gleichmäßig in der Nicecream verteilt ist und diese die gewünschte blaue Farbe annimmt.
- Verteile die blaue Nicecream in Schüsseln und garniere sie nach Belieben mit frischen Beeren, Kokosraspeln oder Mandeln.
- Serviere die blaue Nicecream sofort und genieße den erfrischenden Geschmack und die beeindruckende Farbe dieses gesunden Desserts.
Die mit dem Einkaufswagen 🛒 gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Die Produkte werden nach dem besten Wissen unserer Autor:innen recherchiert und teilweise auch aus persönlicher Erfahrung empfohlen. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link klickst und darüber etwas kaufst, erhält wmn eine kleine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für Dich als Nutzer:in verändert sich der Preis nicht, es entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, Dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenlos anbieten zu können.