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Nutella Baklava: Leckeres Back-Rezept

Wenn du Baklava von deinem Bäcker liebst, musst du auch mal dieses Rezept für Nutella Baklava ausprobieren. So lecker!

Nutella Baklava: Leckeres Rezept
© Dieses Bild wurde mit KI erstellt via Canva.com (Symbolbild)

Das kannst du alles mit Nutella machen

Guten Appetit!

Du warst schon mal bei einem türkischen Bäcker in deiner Stadt und hast dich Hals über Kopf in Baklavas verliebt. Wir verstehen deine Leidenschaft nur zu gut! Dieses orientalische Gebäck ist ein Genuss! Wir wollen das aber noch toppen und bieten dir hier ein Rezept für Nutella Baklava. Neugierig geworden?

Zutaten

Eine Nutella-Variante von Baklava. Kann das schmecken? Und ob! Das brauchst du alles für das Gebäck:

  • 300 Gramm Nutella
  • 7 Blätter TK-Filoteig aus dem Supermarkt, aufgetaut
  • 100 Gramm Butter, geschmolzen
  • 150 Gramm gehackte Pistazien
  • 150 Gramm gehackte Walnüsse
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 Gramm Honig
  • 150 Gramm Zucker

Was genau ist Baklava?

Baklava ist ein Dessert, das in vielen Ländern des Nahen Ostens und in der östlichen Mittelmeerregion beliebt ist. Es besteht aus dünnen Schichten von Teig, normalerweise Filoteig oder Yufkateig, die zwischen den Schichten mit Butter oder Sirup bestrichen werden. Zwischen den Teig-Schichten sind gehackte Nüsse, oft Walnüsse oder Pistazien, sowie Zucker und Gewürze wie Zimt oder Nelken eingefügt.

Nach dem Backen wird Baklava in kleine Quadrate oder Rhomben geschnitten und großzügig mit einem süßen Sirup getränkt, der aus Zucker, Wasser und manchmal Zitronensaft oder Rosenwasser hergestellt wird.



Zubereitung

  • Vermische Nutella, gehackte Pistazien und Walnüsse. Diese Mischung wird später die köstliche Füllung für dein Baklava.
  • Lege ein Blatt Filoteig auf ein Backblech und bestreiche es großzügig mit geschmolzener Butter. Wiederhole diesen Schritt.
  • Verteile etwa ein Drittel deiner Nutella-Nuss-Mischung gleichmäßig über den Filoteig.
  • Wiederhole den Vorgang zweimal, um insgesamt drei Schichten Filoteig mit Nutella-Füllung hast.
  • Lege die zwei letzten Blätter Filoteig übereinander, wobei du jedes Blatt erneut mit geschmolzener Butter bestreichst.
  • Mit einem scharfen Messer schneidest du das vorbereitete Baklava in Rechtecke oder Diamantenform. Dies macht nicht nur optisch was her, sondern hilft auch dabei, die köstliche Sauce später einzuziehen.
  • Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C und lasse dein Baklava für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  • In einem Topf Wasser, Orangensaft, Honig und Zucker erhitzen. Lass die Mischung für etwa zehn Minuten köcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
  • Sobald dein Baklava aus dem Ofen kommt, gieße den warmen Sirup gleichmäßig darüber. Lass das Ganze vollständig abkühlen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

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Fertig ist das orientalisch-angehauchte Meisterwerk mit Nutella! Deine Baklava kannst du bei Zimmertemperatur lagern, solltest sie aber in wenigen Tagen aufessen oder direkt einfrieren, damit sie noch länger hält.

Guten Appetit!