Nutella-Fans, hier seid ihr richtig. Es gehen noch mehr Nutella-Träume in Erfüllung. Dieses Mal haben ein ultraleichtest Rezept, ganz ohne Backofen und Herd. Für dieses Rezept brauchst du nur eine Mikrowelle. Und das bedeutet, selbst Studenten im Wohnheim können sich diese Köstlichkeit zaubern.
Zutaten für deine Nutella Keksriegel
Nutella Bars, das sind leckere Snacks mit Keksboden und leckerer Nutella-Creme. Die Idee lieferte Eloise Head, eine beliebte Food Influencerin aus Großbritannien. Sie ist ein großer Nutella-Fan und bietet auf ihren Social-Media-Kanälen reihenweise leckere Rezepte mit der Creme. Folgende Zutaten brauchst du:
- 100 Gramm Kekse deiner Wahl, fein zerkleinert
- 250 Gramm Puderzucker
- 120 Gramm Butter, geschmolzen
- 250 Gramm Nutella
- 50 Gramm Nutella als Belag
- 200 Gramm weiße Schokolade
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Zubereitung
- Du schredderst oder stampfst für den Snack-Boden einmal deine Kekse.
- Gebe den Puderzucker und die geschmolzene Butter hinzu. Mische alles gut zusammen und gebe dann die 250 Gramm Nutella dazu.
- Diese Mischung presst du glatt in eine Backform.
- Dann schmilzt du die weiße Schokolade in der Mikrowelle und verteilst die Masse über die ganze Backform.
- Dann schmilzt du die restliche Nutella-Creme und gibst sie über die weiße Schokolade.
- Jetzt kommt der schönste Part: Du nimmst dir ein Messer oder einen Zahnstocher und vermischst die warme Nutella-Masse mit der weißen Schokolade, sodass schöne Muster entstehen.
Die Nutella Riegel stellst du jetzt noch für eine Stunde in den Kühlschrank, danach kannst du sie direkt servieren.
Guten Appetit!
Fotocredits: instagram.com/fitwafflekitchen