Wir lieben Nutella! Du auch? Dieses Dessert ist ein Muss für jeden Nutella Fan! Es ist cremig, schokoladig, süß und so easy zu machen. Wenn du Lust hast, diesen Nachtisch zu Hause zu genießen, brauchst du nur zwei Zutaten und ist super schnell zubereitet. Wie du mühelos dein eigenes Nutella Mousse und auch ein tolles Biscoff Mousse zaubern kannst, erfährst du hier.
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Biscoff Mousse: Das einfache Rezept
Alle Welt liebt Nutella, das ist für mich jetzt einfach mal ein Fakt. Aber ein Brotaufstrich, der Nutella echte Konkurrenz macht, ist definitiv Biscoff. Entweder als Keks oder als Creme, es ist einfach so lecker. Für alle Spekulatius-das-ganze-Jahr-Liebhaber:innen bereiten wir doch auch mal eine Biscoff Mousse mit der leckeren Biscoff Creme zu. Was brauchst du dafür?
Zutaten
- 250 ml kalte Schlagsahne
- 150 Gramm Biscoff Brotaufstrich
Zubereitung
- Beginne mit der kalten Schlagsahne in einer großen Schüssel. Schlage sie mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe, bis steife Spitzen entstehen.
- Füge den Biscoff Brotaufstrich hinzu und schlage weiter, bis die Mischung gut kombiniert ist und eine luftige Konsistenz erreicht hat.
- Gieße die Biscoff Mousse gleichmäßig in Gläser.
- Optional kannst du jedes Glas mit einem halben Lotus-Keks dekorieren.
- Lass die Mousse im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht ruhen, damit sie fest wird.
- Garniere vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichen Lotus-Keksen.
Experimentiere doch mal! Wenn du magst, kannst du ja etwas Nutella mit ins Rezept geben.
Tipp, um das Biscoff zu verfeinern
Die Mousse kann auch mit einer Prise Zimt oder Biscoff Keksbröseln verfeinert werden, um die Aromen und den Crunch zu intensivieren.
Nutella Mousse: Das schnelle Rezept
Und jetzt der Klassiker! Nutella, seit 60 Jahren ein Hit, wenn man an Nuss-Nougat-Creme denkt. Nur Menschen ohne Fantasie schmieren es sich „nur“ aufs Brot. Es gibt so viele andere Möglichkeiten die leckere Creme zu genießen. Mach für dich oder deine nächsten Gäste ein schnelles, leckeres Nutella Mousse, das man restlos auslöffeln wird. Und auch hier sind es wieder nur zwei Zutaten.
Zutaten
- 250 ml kalte Schlagsahne
- 150 Gramm Nutella
Bei Bedarf kannst du noch folgende Zutaten hinzugeben:
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
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Zubereitung
- Schlage die kalte Schlagsahne in einer großen Schüssel auf, bis steife Spitzen entstehen.
- Füge Nutella (Puderzucker und Vanilleextrakt) hinzu und schlage weiter, bis die Mischung gut kombiniert ist und eine luftige Konsistenz erreicht hat.
- Fülle die Nutella Mousse gleichmäßig in Gläser.
- Kühle die Mousse im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht, damit sie fest wird.
Für einen zusätzlichen Crunch kannst du einen Löffel geröstete Haselnüsse über die Nutella Mousse streuen. Genieße jetzt die Zeit mit Familie und Freund:innen und deinem süßen Dessert!
Guten Appetit! Mehr Rezeptideen mit Nutella zeigen wir dir im Video oben.