Wir sind mitten drin in der Kürbissaison! Das beliebte Gemüse landet jetzt vermehrt als Suppe, Auflauf oder Salat auf den Tellern. Wir haben es heute mal mit Nudeln kombiniert und eine Pasta mit Kürbis und Feta gekocht. Die Zubereitung kommt dir vielleicht sogar bekannt vor. Na, neugierig?
Pasta mit Kürbis und Feta: Trend neu gedacht
Wenn du dich gerne auf Social-Media-Plattformen wie TikTok oder Instagram herumtreibst, ist dir sicher schon die Baked Feta Pasta über den Feed gelaufen. Das Gericht ging in Windeseile viral und fand seinen Weg in eine Vielzahl von Küchen. Kein Wunder, denn die Zubereitung ist wirklich leicht. Wir haben den Trend etwas abgewandelt und daraus unsere Pasta mit Kürbis und Feta gezaubert.
Du kannst sie mit verschiedenen Kürbissorten kochen. Der Klassiker ist natürlich der Hokkaido, weil du den nicht schälen musst und dir somit einen Zubereitungsschritt ersparst. Denke lediglich daran, den Hokkaido vorher gut zu waschen. Du kannst aber selbstverständlich auch jeden anderen essbaren Kürbis benutzen, um die Pasta mit Kürbis und Feta nachzukochen.
Auch spannend: Wir haben alles, was du über Kürbisse wissen solltest, in unserem Leckerwissen für dich gesammelt. Schau‘ mal vorbei!
Bevor wir dich mit der Zubereitung unserer Pasta mit Kürbis und Feta vertraut machen, laden wir dich ein, weitere Kürbisrezepte hier bei uns zu entdecken. Wusstest du, dass das Gewächs auch süß ganz hervorragend schmeckt? In den USA liebt man beispielsweise amerikanischen Kürbiskuchen. Wir können aber auch unsere Gnocci aus Kürbis und Kartoffeln mehr als empfehlen. Jetzt lass‘ dir aber erst einmal unsere Pasta mit Kürbis und Feta schmecken!
Pasta mit Kürbis und Feta
- 1 kg Butternut oder Hokkaido
- 5 Knoblauchzehen
- 6 Thymianzweige
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g (veganer) Feta
- 400 g Nudeln (nach Wahl)
Je nach Kürbis musst du diesen entweder waschen oder schälen und anschließend würfeln. Heize dann den Ofen auf 200°C vor und fülle die Kürbiswürfel zusammen mit den Knoblauchzehen und den Thymianzweigen in eine große Auflaufform. Nun diese Zutaten mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und mischen. Platziere im Anschluss in der Mitte der Form den Feta und schiebe die Form 20-30 Minuten in den Ofen, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Fange beim Abgießen etwas Kochwasser auf.
Hole nach Ablauf der Ofenzeit die Auflaufform wieder aus dem Ofen, drücke den Knoblauch vorsichtig aus den Schalen und zerdrücke die Zehen mit einer Gabel. Jetzt kannst du alle Zutaten vermengen, die Nudeln zufügen und alles verrühren. Wer mag, kann die Soße noch mit etwas Pastawasser strecken. Das war's!
Das Rezept funktioniert auch super vegan, wenn du einfach eine pflanzliche Alternative für Feta verwendest.