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Keine Pfanne parat? Pfannenkuchen aus dem Backofen!

Du liebst Pfannkuchen, hast aber keine Zeit für die Zubereitung? Wie du dir bei diesem Rezept 20 Minuten sparen kannst, erfährst du hier.

Pfannkuchen, aber aus dem Backofen: Rezept und Zubereitung
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Pfannkuchen und Pancakes sind ein beliebter Klassiker in der deutschen und amerikanischen Küche. Sie lassen sich auf viele Arten lecker zubereiten. Wusstest du, dass du bei deiner Zubereitung der geliebten Pfannkuchen viel Zeit sparen kannst? Statt jeden Pancake einzeln in der Pfanne abzuwarten, kannst du sie auch im Backofen auf einem Backblech zubereiten und hast die Hände dabei für andere Sachen frei. Ein einfaches Rezept und wie du die Pfannkuchen im Backofen zubereitest, zeigen wir dir hier.

Zutaten für Backofen Pfannkuchen

Für diese Pancakes aus dem Backofen benötigst du Zutaten, wie für jeden normalen Pfannkuchen Teig:

  • 700 Gramm Mehl
  • 100 Gramm hellbrauner Zucker (etwa 1/2 Tasse)
  • 1, 5 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 3 große Eier
  • 475 ml Milch
  • 90 Gramm geschmolzene Butter
  • 1,5 TL flüssiges Vanilleextrakt

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Zubereitung

  • Den Ofen auf 220º C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Kochspray einsprühen oder mit Butter einfetten. Dann beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel mischst du die trockenen Zutaten zusammen – Mehl, hellbraunen Zucker, Backpulver und das Salz.
  • Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt danach hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech gießen. Das Blech einmal vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
  • Das kommt dann alles für 15 bis 18 Minuten in den Backofen, bis die Pancakes vollständig durchgegart sind.
Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten
Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten Foto: optimist95 – stock.adobe.com

Setzt einen drauf!

Du kannst in deinen Pancake-Teig auch noch ganz viel Obst dazugeben. Zum Beispeil geschnittene Erdbeeren, Bananen, Heidelbeeren und auch Schokoladenstücken sehen im Teig oder später erst auf deinem Pancake richtig lecker aus.

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