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Zitronen-Zauber: himmlische Pavlova mit Zitronencreme

Tauche ein in eine Welt voller Genuss mit dieser unwiderstehlichen Zitronen-Pavlova und verwöhne dich mit diesem verlockenden Rezept.

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8 Tricks für Hobby-Bäcker

🎁❤️🎁 Unsere Kochbücher sind das beste Weihnachtsgeschenk 🎁❤️🎁JETZT WIRD'S SÜSS: https://amzn.to/2nG9zcSHAUPTSACHE HERZHAFT: https://amzn.to/2HTuIt28 Tricks für Hobby-Bäcker | Ob Anfänger oder Fortgeschrittener – beim Backen lernt man wirklich nie aus. Es gibt zahlreiche Tricks und Tipps, die man als Hobby-Bäcker unbedingt kennen sollte. Das fängt damit an, wie man einen trockenen Kuchenboden wieder schön saftig macht, und hört beim selbst gebastelten Spritzbeutel auf. Viel Freude beim Ausprobieren und Dazulernen!Möchtest du weitere Rezepte wie dieses sehen? Dann abonniere unseren Kanal, um keine neuen Videos mehr zu verpassen: https://www.youtube.com/c/leckerschmecker?sub_confirmation=1*************************************************Hier kommst du zum Rezept: https://www.leckerschmecker.me/backen-tricks/?&ref=ytAuf Pinterest merken: http://bit.ly/2qImMmW*************************************************So wird's gemacht:1.) Kuchen flach bleiben lassenDafür brauchst du:GeschirrtuchWasserSicherheitsnadelnSo geht es:Damit der Kuchen beim Backen nicht „hochgeht“, gibt es einen ganz einfachen Trick. Tränke ein Geschirrhandtuch in Wasser und wickele es um die Kuchenform. Befestige das Tuch mit Sicherheitsnadeln, damit es nicht herunterrutscht. Schiebe die Kuchenform dann wie gewohnt in den Ofen.2.) Muffinförmchen selbst machenDafür brauchst du:BackpapierGlasSo geht es:Schneide Backpapier in kleine Vierecke und lege diese jeweils auf eine Mulde der Muffinform. Drücke ein Glas hinein und drehe es nach links und rechts, damit die gewünschte Form entsteht. Dann kannst du den Teig hineingeben.3.) Kuchen waagrecht durchschneidenDafür brauchst du:ZahnstocherZahnseideLinealSo geht es:Miss mit einem Lineal die gewünschte Schnitthöhe am Kuchen ab und stich Zahnstocher rundherum an die entsprechenden Stellen. Nutze dann die Zahnseide, um den Kuchen zu durchtrennen. Dank der Zahnstocher ist die Schnittkante schön waagrecht.4.) Backpapier kreisförmig zuschneidenDafür brauchst du:BackpapierSchereSo geht es:Falte ein Stück Backpapier, wie im Video gezeigt, und miss den Radius des künftigen Kreises ab. Trenne dann das Papier an entsprechender Stelle ab – und schon hast du den passenden Backpapier-Kreis.5.) Kuchenboden saftig machenDafür brauchst du:Honigheißes WasserPinselSo geht es:Vermische Honig mit heißem Wasser und streiche den Kuchenboden damit ein. So wird bzw. bleibt der Boden schön saftig.6.) Deko-Schokoherzen anfertigenDafür brauchst du:Topfheißes WasserTafel SchokoladeSo geht es:Schmilz die Schokoladentafel, indem du die Packung ungeöffnet in heißes Wasser legst. Sobald der Inhalt geschmolzen ist, kannst du von der Verpackung eine Ecke abschneiden und die geschmolzene Schokolade z.B. auf Backpapier so portionieren, wie du magst, und anschließend fest werden lassen. Fertig!7.) Kuchenform selbst bastelnDafür brauchst du:AlufolieSo geht es:Wenn du keine Kuchenform in gerade benötigter Größe zur Hand hast, kannst du mit Alufolie ganz einfach selbst eine basteln. Vergiss aber nicht, vor dem Hinzugeben des Teiges Backpapier auf die Alufolie zu legen.8.) Spritzbeutel selbst bastelnDafür brauchst du:Zip-BeutelSo geht es:Ein Zip-Beutel ist eine echte Alternative zu einem gekauften Spritzbeutel. Fülle die Creme in den Zip-Beutel und schneide eine Ecke ab. Durch die kleine Öffnung kannst du die Creme wunderbar portionieren.Viel Spaß beim Ausprobieren!*************************************************Suchst du nach einzigartigen Rezepten und innovativen Küchen-Hacks? Dann like, abonniere und folge Leckerschmecker auf diesen Kanälen:YouTube: https://www.youtube.com/c/leckerschmeckerFacebook: https://www.facebook.com/leckerschmecker.me/Pinterest: https://www.pinterest.de/leckerschmecker/Website: https://www.leckerschmecker.me

Eine knusprige, zarte Baiserschale, die sich bei jedem Bissen wie ein Geschmackserlebnis im Mund entfaltet, und eine samtig-leichte Zitronencreme, die deine Sinne zum Tanzen bringt. Entdecke unser Rezept für Zitronen-Pavlova.

Die Pavlova, benannt nach der berühmten russischen Ballerina Anna Pawlowa, hat eine faszinierende Geschichte. Ursprünglich wurde sie in Australien und Neuseeland als Hommage an die Ballerina kreiert, und seither erobert sie die Herzen von Dessertliebhabern auf der ganzen Welt im Sturm. Ihre zarte, luftige Textur und die Vielfalt an köstlichen Belägen machen sie zu einem unvergleichlichen Genuss.

Baiser trifft Zitrone

Die Zitronen-Pavlova vereint das Beste aus zwei Welten – eine äußere Knusprigkeit und ein inneres, weiches Herz. Sie ist das perfekte Zusammenspiel von Süße und Frische, von zartem Genuss und belebender Zitrone, die deinen Gaumen erfrischt und deine Sinne belebt.

Allein der Anblick dieser fruchtigen Pavlova ist schon himmlisch. Warte erst, bis du den ersten Bissen genommen hast. Beim Essen wirst du das Gefühl haben, in eine krosse, süße Wolke zu beißen, die von einer köstlichen, sonnengelben Creme überzogen ist.

Egal ob du ein begeisterter Hobbykoch oder eine passionierte Naschkatze bist, dieses Rezept wird dich in den Bann ziehen und dich dazu inspirieren, deine eigene Version der Pavlova zu kreieren.

Das brauchst du für die Zitronen-Pavlova:

Für die Zitronencreme:

  • 6 Eigelb
  • Zeste einer Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 110 g Butter

Für die Pavlova:

  • 6 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 3 TL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Essig

Für die Dekoration:

  • Puderzucker
  • Zitronenscheiben
  • Blaubeeren
  • Minzblätter

So geht die Zitronen-Pavlova:

1. Gib für die Zitronencreme alle Zutaten in einen Topf und erhitze das Ganze unter ständigem Rühren, bis sich eine cremige Konsistenz bildet. Lass die Zitronencreme dann abkühlen.

Zitronencreme wird in Topf erhitzt

2. Schlage Eiweiß mit Salz an und lass währenddessen gesiebten Zucker und gesiebte Maisstärke einrieseln. Gib dann nacheinander das Vanillearoma sowie den Essig hinzu und schlage die Masse, bis sie geschmeidig ist und glänzt.

Eiweiß, Zucker und Maisstärke werden mit Handrührgerät geschmeidig geschlagen

3. Stelle eine Springform ohne Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und fülle die Pavlova-Masse hinein. Entferne dann vorsichtig den Rahmen der Springform. Backe die Pavlova dann für 140 Minuten bei 120 °C Umluft.

Pavlova wird aus der Kuchenform gelöst

4. Lass die Pavlova im Ofen auskühlen, bevor du sie mit der Zitronencreme bestreichst und mit Puderzucker, Zitronenscheiben, Blaubeeren und Minzblättern garnierst.

Zitronen-Pavlova mit Blaubeeren

Liebst du die Frische von Zitronen in Kuchen, Desserts & Co. auch so sehr wie wir? Dann backe doch auch unseren Zitronen-Baiser-Kuchen, der ist so richtig fluffig und fruchtig.

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