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Wir treiben es bunt: Rote-Bete-Nudeln mit Pistazien

Rote-Bete-Nudeln mit Pistazien bringen Farbe auf den Tisch. Zubereitet ist das Gericht in 25 Minuten und wir verraten, wie es geht.

Teller mit Rote-Bete-Nudeln und Pistazien
© stock.adobe.com/Mihailo

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Heute wird es bunt auf dem Teller, denn wir machen einfach mal Rote-Bete-Nudeln mit Pistazien. Die pinken Nudeln mit den leuchtend grünen Pistazien sind nicht nur optisch ein Highlight, sie schmecken auch fantastisch. Wir verraten das Rezept.

Rezept für Rote-Bete-Nudeln mit Pistazien

Aber wie werden die Nudeln eigentlich so schön pink? Das Geheimnis liegt in der Soße. Die Nudeln werden nämlich mit einem Pesto aus Rote Bete zubereitet. Dafür schneidest du gekochte Bete in Stücke und pürierst sie mit Walnüssen und Knoblauch zu einem glatten Mus. Fülle dies in eine Schale um, bevor du Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügst. Zum Schluss hebst du noch geriebenen Parmesan unter.

Tipp: Kaufe am besten die bereits gegarte Rote Bete aus dem Supermarkt. So sparst du bei der Zubereitung des Pestos jede Menge Zeit, da du die Bete zu Hause so nicht mehr garen musst.

Ist das Pesto fertig, stellst du es zum Durchziehen erst einmal beiseite und kochst die Nudeln. Wir verwenden Bandnudeln. Das Gericht schmeckt aber auch mit anderen Pasta-Sorten. Während die Nudeln kochen, hackst du die Pistazien und reibst den Parmesan. Beides streust du zum Servieren über die Pasta. Fertig sind deine Rote-Bete-Nudeln.

Das Rote Bete Pesto passt mit seinem erdig-nussigen Geschmack hervorragend zu Pasta. Du kannst es dir aber auch als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüse schmecken lassen. Zu gegrilltem Fleisch passt das Pesto ebenfalls.

Wir sind große Fans der einfachen und schnellen Nudelküche. Deshalb steht Pasta bei uns öfter auf dem Speiseplan. Eines unserer Lieblingsgerichte ist Spaghetti Carbonara. Auch Käsenudeln mit knusprigen Semmelbröseln oder Pasta al limone sind köstliche Favoriten. Probiere sie selbst einmal aus.

Rote-Bete-Nudeln mit Pistazien

  • 2 Knollen gegarte Rote Bete
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 250 g Bandnudeln
  • 30 g Parmesan (für die Nudeln)
  • 65 g geröstete Pistazien
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  1. Schneide die Rote Bete in kleine Stücke. Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.

  2. Gib die Rote Bete dann zusammen mit dem Knoblauch und den Walnüssen in ein hohes Gefäß und püriere die Zutaten gut durch. Fülle das Mus in eine Schüssel um.

  3. Presse die Zitrone aus und rühre den Saft zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und unter die Rote Bete Masse. Reibe zum Schluss den Parmesan und hebe ihn ebenfalls unter das Pesto.

  4. Koche die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente.

  5. Reibe in der Zwischenzeit den Parmesan, schäle die Pistazien und hacke sie grob.

  6. Gieße nach der Kochzeit die Nudeln ab und serviere sie mit dem Rote Bete Pesto, geriebenem Parmesan, den gehackten Pistazien und Basilikumblättern.

Tipp: Du kannst das Pesto auch mit gerösteten Pistazien anstelle von Walnüssen zubereiten. Verwende dafür am besten die ungesalzene Variante.