Diese Nudeln schmecken einfach wie deine Kindheit! Wer ein schnelles und cremiges Abendessen sucht, ist mit den Schinken-Nudeln auf dem richtigen Weg. Alles, was du brauchst, sind Nudeln, Schinken und etwas Liebe, die durch den Magen geht.
Satt in den Feierabend mit diesen Schinken-Nudeln
Wer kann sich noch an das Gefühl erinnern, als Oma in der Küche stand und das ganze Haus richtig lecker roch? In diesem Moment wussten wir alle: Gleich gibt es wieder etwas richtig Gutes. Ein paar Jahre später wissen wir: Vor allem Omas einfache Gerichte waren die besten.
Ein Stück Sorglosigkeit holen wir uns mit diesem Comfort Food zurück. Schinken-Nudeln sind das perfekte Abendessen für Groß und Klein, und wir zeigen dir das einfache Rezept, das auch du zu Hause hinbekommst.
Such dir dafür zunächst die Nudeln aus, die du am liebsten magst. Wir haben uns für Spaghetti entschieden, Penne oder Fusilli funktionieren aber mindestens genauso gut. Das Geheimnis des Geschmacks liegt im Schinken. Hierfür eignet sich Kochschinken am besten. Mit den Zwiebeln gemeinsam angebraten, entsteht eine würzige, salzige Kombi, die so schon lecker schmeckt. Richtig cremig wird dein Nudelgericht aber mit frischen Eiern. Die werden langsam dazugegeben und lassen eine leckere Soße entstehen.
Schmecke alles noch mit Salz und Pfeffer ab, und schon sind deine Schinken-Nudeln fertig. Dazu passt übrigens ein frischer Salat mit einem süßen Dressing, der das Salz der Pasta abrundet. Mit diesem Gericht begeisterst du die ganze Familie und alle werden satt. Probiere es unbedingt mal aus!
Noch mehr Lust auf Nudeln? Kein Problem! Diese leckeren Penne alla Vodka waren ein richtiger TikTok-Trend – und wir haben das Rezept für dich. Wenn es ganz fix gehen soll, sind die superschnellen Mac and Cheese aus der Mikrowelle genau das richtige. Und wer es simpel mag, wird die schnellen Knoblauchnudeln mit Parmesan lieben.
Schinken-Nudeln
- 250 g Spaghetti
- 200 g Schinken (gekocht)
- 1 Zwiebel
- Butterschmalz
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- Basilikum (zum Garnieren)
Koche die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser.
Schneide in der Zwischenzeit den Kochschinken in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und hacke sie.
Brate den Schinken und die Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig an.
Gieße die bissfesten Nudeln ab, fange das Wasser auf und gib sie mit einer Kelle davon in die Pfanne. Lass alles 5 Minuten köcheln, bis das Wasser von den Nudeln aufgenommen wurde.
Verquirle die Eier und rühre sie nach und nach unter die Nudeln. So entsteht die cremige Soße. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und serviere deine Schinken-Nudeln mit frischem Basilikum.