Das Bananenbrot ist ein Klassiker unter den Kuchen. Wer überreife Bananen zu Hause hat, kann diese wunderbar in einem Bananenbrot verarbeiten. Die natürliche Süße der Früchte verleiht dem Kuchen sein besonderes Aroma und machen ihn zudem saftig und lecker.
Saftiges Bananenbrot: So einfach ist die Zubereitung
Alles, was du für das schnelle und saftige Bananenbrot brauchst, hast du sicherlich schon griffbereit zu Hause. Für den Kuchen benötigst du nur absolute Standard-Backzutaten und ein paar überreife Bananen.
Mit ein paar weiteren Zutaten lässt sich das schnelle Bananenbrot wunderbar variieren. Gib geröstete Haselnüsse oder Mandeln in den Teig oder verwende braunen anstatt weißen Zucker für ein tolles Karamell-Aroma. Auch Gewürze oder Schokolade passen gut zum Kuchen.
Selbst wenn das saftige Bananenbrot auf den ersten Blick etwas langweilig wirkt – dank seiner soften Konsistenz ist es der perfekte Kuchen für alle Gelegenheiten. Außerdem ist es leicht zu lagern. In einer luftdichten Verpackung hält sich der Kuchen problemlos mehrere Tage. Vorausgesetzt, es bleibt überhaupt etwas von ihm übrig.
Dieses saftige und schnelle Bananenbrot ist aus gutem Grund so beliebt. Verwöhne dich mit diesem einfachen Rezept und genieße mit jedem Bissen vollmundiges Bananenaroma.
Du hast noch reife Bananen übrig und möchtest diese verarbeiten? Dann schau dir doch mal diese Leckereien an. Bananenkroketten und Bananen-Türme sind schnelle und leckere Dessert. Soll es ein Kuchen sein, ist ein Maulwurfkuchen eine tolle Möglichkeit, um reife Bananen in etwas Köstliches zu verwandeln.
Saftiges Bananenbrot
- 4 Bananen
- Margarine
- Semmelbrösel
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Öl
- Puderzucker oder Schokoladenglasur (optional)
- Schäle die Bananen und drücke drei von ihnen mit einer Gabel fein. Halbiere die vierte Banane und lege sie beiseite.
Heize den Ofen auf 175 °C vor. Fette eine Kastenform ein und kleide sie mit Semmelbröseln aus.
Schlage nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es abwechselnd mit dem Öl unter die Zucker-Ei-Masse. Rühre zum Schluss die zerdrückten Bananen unter.
Fülle den Teig in die Kastenform und lege die beiden Bananenhälften obendrauf. Backe den Kuchen dann für circa 30-40 Minuten, bis er goldbraun ist. Mache am besten die Stäbchenprobe, bevor du ihn aus dem Ofen holst. Verziere den schnellen Bananenkuchen bei Bedarf nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker oder Schokoglasur.