Du liebst britische Desserts und schaust oft Serien? Eine wilde Kombi! Dann bist du vielleicht schon über das Serien-Meisterwerk „Ted Lasso“ gestolpert. Neben hervorragenden britischen Humor und tiefgründigen Dialogen liefert die Serie auch Futter für Dessert-Fans. Dort wird nämlich ständig Shortbread gegessen. Wenn du auch so großen Appetit darauf hast, haben wir für dich das einfachste und schnellste Shortbread Rezept parat.
Shortbread-Rezept aus „Ted Lasso“
Wer oder was ist Ted Lasso? Die Serie erzählt die Story eines Football-Trainers aus den USA. Er soll einen Fußballverein in England managen und hat kaum Ahnung von Fußball hat. Er und seine Vereinschefin Rebecca Welton haben zu Anfang ein schwieriges Verhältnis. Rebecca hat Ted nämlich nur nach London geholt, um ihren Ex-Mann, dem der Verein zuvor gehörte, einen auszuwischen.
Ted Lasso: Was für eine Rolle spielt das Shortbread?
Hoch motiviert taucht Ted, der typische Amerikaner, nun bei besagter Chefin im Büro auf und überreicht ein kleines Geschenk zu seinem Start in England: Eine rosafarbene Papierbox mit frisch gemachten Shortbread. Das ist ein schottisches Mürbeteig-Gebäck, das in Großbritannien gern zur tea time gegessen wird. Erst will Rebecca sein Einstandsgeschenk nicht annehmen, doch schon nach einem Biss ist sie Feuer und Flamme. „Fuck Me!“ ist ihre erste Reaktion nach nur einem Biss. Ted backt fortan täglich Shortbread für Rebecca und nennt ihre morgendlichen Treffen Biscuits with the Boss. Der Beginn einer großartigen Freundschaft.
Zutaten
Damit du auch einen legendären Moment wie Rebecca Welton erleben darfst und du dir mit Gebäck vielleicht neue Freund:innen machen willst, haben wir online recherchiert und sind auf ein simples Shortbread-Rezept gestoßen. Und du glaubst es kaum, aber die Zutaten für diese besonderen Kekse könntest du schon längst zu Hause haben. Also, worauf wartest du noch? Rann an den Backofen!
- 250 g Weizenmehl
- 225 g Butter, weich
- 75 g Puderzucker
- 1/4 TL Salz
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Zubereitung
An die Plätzchen, fertig, los!
- Heize den Backofen auf 150 Grad vor. Siebe dann das Mehl und das Salz und gib sie in eine Schüssel. Stelle die Mischung beiseite.
- Mixe die weiche Butter mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe, sie sollte nach 3 bis 5 Minuten fluffig werden. Füge nach und nach den Puderzucker hinzu und mixe weiter, bis die Mischung blass und fluffig wird.
- Gib das gesiebte Mehl auf einmal hinzu und mische es, bis alles gut kombiniert ist.
- Buttere eine quadratische Backform ein.
- Drücke den Shortbread-Teig in die Form und rolle ihn nicht dicker als 1,25 cm aus. Stelle die Form nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Schneide den Shortbread-Teig dann schon in Quadrate, am besten in quaderförmigen, fingerlange Stücke. Bei Bedarf kannst du noch Löcher mit einem Gabel in den Teig stechen – wie hier unten auf dem Foto zu sehen ist.
- Backe es im vorgeheizten Ofen bei goldener Farbe und achte darauf, dass die Mitte fest ist. Die ungefähre Backzeit beträgt 45 bis 60 Minuten. Lasse denn Teig dann vollständig abkühlen.
Fertig sind die leckeren Shortbread Kekse! Was würde „Ted Lasso“-Charakter Roy Kent wohl zu diesem Dessert sagen? „Oi! That’s Fucking Delicious!“ In diesem Sinne: guten Appetit!