Du suchst noch ein leckeres Abendessen für die ganze Familie? Dann koche doch mal Spaghetti mit Fleischklößchen! Der italienisch-amerikanische Klassiker ist nicht nur köstlich, sondern auch relativ einfach zuzubereiten. So kannst du ohne großen Aufwand ein beeindruckendes Gericht servieren, von dem alle einen Nachschlag haben wollen!
Rezept für Spaghetti mit Fleischklößchen
Schon der quirlige Kater aus Petterson und Findus wusste: Fleischklößchen sind einfach das Größte! Als Kind hatte ich quasi ständig Appetit darauf, jedenfalls immer, nachdem ich eines der Bücher aus der Reihe zugeschlagen hatte. Findus war somit im Grunde der erste Influencer meines Lebens. Da nur Frikadellen aber auf Dauer langweilig sind, gibt es diese heute mit Spaghetti. Dabei entsteht ein Gericht, von dem schon der kleine Kater nicht genug bekommen hätte!
Spaghetti mit Fleischklößchen, auf Englisch spaghetti and meatballs, sind ein Klassiker der italienisch-amerikanischen Küche. Diese ist bekannt dafür, dass italienische Einwanderer die Gerichte ihres Heimatlandes mit denen der USA verbunden. Dabei entstanden Gerichte, die noch heute in den ganzen Staaten beliebt sind. So fanden Spaghetti mit Fleischklößchen ihren Weg um den Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Anfang in New York.
Spaghetti können auf viele Arten und Weisen zubereitet werden. Eine unserer Liebsten sind die Knoblauchnudeln mit Parmesan, die wir mehrmals die Woche essen könnten. Auch einfach, aber nicht minder lecker: Spaghetti mit Salbeibutter. Und wenn es richtig cremig werden soll, machen wir uns Spaghetti Carbonara.
Die Zubereitung von Spaghetti mit Fleischklößchen ist sehr einfach und gelingt auch absoluten Kochanfängern. Im Grunde handelt es sich um eine einfache Bolognese, bei der das Fleisch nicht krümelig gebraten, sondern zu Hackbällchen geformt wird. Das erfordert nur wenige Handgriffe und im Nu steht das Essen auf dem Tisch. Das Gericht ist somit ein richtiges Comfort Food, das an regnerischen oder grauen Tagen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert und die Sonne im Herzen scheinen lässt. Also leg direkt los!
Spaghetti mit Fleischklößchen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 20 g Petersilie
- 40 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 40 g Paniermehl
- 1 Ei (L)
- Chiliflocken (nach Geschmack)
- Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- Schwarzer Pfeffer
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente.
Schneide die Petersilie. Reibe den Parmesan. Schäle und hacke Knoblauch und Zwiebel.
Vermische das Rinderhackfleisch mit dem Paniermehl, Petersilie, Parmesan, Ei und Knoblauch. Würze die Masse mit Chiliflocken und Salz. Forme 16 Bälle.
Erhitze das Olivenöl und brate die Fleischklößchen von allen Seiten an. Nimm sie dann aus dem Öl.
Brate nun die Zwiebel in dem gleichen Öl glasig. Gib Tomaten und Lorbeer hinzu und lass das ganze aufkochen. Füge die Fleischklößchen hinzu und köchle die Soße für etwa 10 Minuten, bis sie etwas eingedickt ist.
Serviere die Fleischklößchen mit den Spaghetti. Würze mit schwarzem Pfeffer und Parmesan.