Diese Spiegelei-Toasts sind schnell zubereitet und liefern dir eine nahrhafte Mahlzeit am Morgen. Mit minimalem Aufwand kannst du dir ein leckeres Frühstück zubereiten. Der Vorteil: Die Toasts backen im Ofen fertig und du hast nebenbei Zeit, zu duschen und dich anzuziehen. Wenn das nicht perfekt am Morgen ist?
Spiegelei-Toasts: das beste Frühstück aller Zeiten
Für die leckeren Toasts brauchst du Toastbrotscheiben, Eier, etwas Käse sowie Butter. Lege die Brotscheiben auf ein Backblech und drücke das Innere leicht mit einem Löffel ein. Spare dabei einen ein Zentimeter breiten Rand aus. In die entstandene Mulde füllst du dann jeweils ein Ei, das du mit Salz und Pfeffer würzt. Anschließend bestreichst du den Rand dann mit Butter und bestreust ihn großzügig mit Käse. Jetzt musst du die Spiegelei-Toasts nur noch in den Ofen schieben und warten, bis sie fertig gebacken sind.
Das Schöne an dem Rezept ist, dass es unglaublich vielseitig ist. Du kannst Gewürze oder weitere Zutaten hinzufügen – ganz wie es dir beliebt. Magst du es schärfer, gib ruhig ein bisschen Chili über das Ei. Du liebst Schinken? Dann lege einfach ein paar Streifen vor dem Backen drüber. Auch klein geschnittene Tomaten passen wunderbar zu den Spiegelei-Toasts. Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie machen sich auch richtig gut dazu.
Na, haben wir dich hungrig genug gemacht? Gut, dann lege gleich mit der Zubereitung los und lass dir die Spiegelei-Toasts schmecken!
Wir haben noch viele weitere Rezepte mit Eiern und Toast für dich. Das Croque Madame ist ein richtiges Verwöhn-Frühstück. Die Rührei-Toast-Muffins mit Salami und Käse sind handlich und lassen sich wunderbar mitnehmen. Auch lecker und schnell gemacht ist das Sandwich-Omelett mit Toastbrot.
Spiegelei-Toasts
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 Eier
- 100 g Butter
- 200 g Goudakäse (gerieben)
- Schnittlauch (gehackt)
- Salz und Pfeffer
- Verteile die Toastbrotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech und rücke das Innere der Brote mit einem Teelöffel ein. Spare dabei einen 1 cm dicken Rand aus.
- Schlage je ein Ei in eine Mulde und würze mit Salz und Pfeffer.
Bestreiche die Toastränder mit Butter und streue den Käse auf die Ränder. Würze nach Belieben erneut mit Salz und Pfeffer.
- Backe die Spiegelei-Toasts für 10 Minuten bei 200 °C Ober-/ Unterhitze.
- Bestreue sie vor dem Servieren mit Schnittlauch.