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Nudeln: Unsere Tagliatelle al Salmone entführen dich an die Küste Italiens

Tagliatelle al Salmone: Ein traditionelles, italienisches Nudelgericht, das mit seiner cremigen Soße und dem aromatischen Lachs begeistert. Oh, wie lecker!

Eine Portion Tagliatelle al Salmone auf einem beigen Teller.
© stock.adobe.com/ Food Shop

Deshalb wirst du Pasta nie wieder über ein Sieb abtropfen.

Es gibt Gerichte, die erinnern an Urlaub. Der Geruch des Meeres, warme Sonnenstrahlen auf der Haut – all das spürt man, wenn man einen Bissen von Tagliatelle al Salmone isst. Die Nudeln mit Lachs holen die Wärme Italiens in die eigene Küche. Komm und träume mit uns vom Meer.

Ein kulinarischer Kurzurlaub: Tagliatelle al Salmone

Stell es dir nur mal vor: Du schlenderst durch die Gassen einer italienischen Küstenstadt, der Duft von frischem Basilikum und Zitrone liegt in der Luft und du machst Halt in einer kleinen Trattoria und bestellst dir einen Teller Tagliatelle al Salmone. Mmh, uns läuft schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.

Und genau dieses Gefühl kannst du dir mit unserem Rezept zu dir nach Hause holen. Die Tagliatelle al Salome sind wie Ferien vom Alltag und perfekt nach einem langen, anstrengenden Arbeitstag.

Dank der einfach Zubereitung brauchst du auch gar nicht lange am Herd zu stehen. In nur 25 Minuten sind sie auch schon fertig und können von dir genossen werden.

Der Clou an den Nudeln mit Lachs ist aber die Soße. Der Mix aus Sahne, Weißwein, Knoblauch und Zwiebeln umhüllt die Pasta und den Fisch und wird mit Limetten und frischen Kräutern verfeinert.

Tagliatelle al Salmone sind ein kulinarischer Kurzurlaub, der dich und deine Lieben begeistern wird. Buon appetito!

Einfache und schnelle Gerichte wie die Tagliatelle al Salmone, die in nicht mal einer halben Stunde fertig sind, sind nach einem anstrengenden Tag einfach perfekt. Bei Leckerschmecker gibt es eine große Auswahl weiterer Nudelgerichte für die schnelle Küche. Die Pasta al Limone ist in nur zehn Minuten zubereitet. Auch die Knoblauchnudeln mit Parmesan brauchen nicht lange, ebenso wie Spaghetti mit Salbeibutter.

Tagliatelle al Salmone

  • 400 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Lachsfilet
  • 3 EL Butter
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1/2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Kapern (optional)
  • 1/2 Bund Dill
  • Chiliflocken (optional)
  1. Koche die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente.

  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schneide auch das Lachsfilet in kleine, mundgerechte Stücke.

  3. Erhitze 1 EL Butter in einem Topf oder einer Pfanne und dünste die Zwiebel darin glasig an.

  4. Lösche mit Weißwein ab und lass ihn für 3 Minuten einkochen.

  5. Reduziere die Hitze etwas und gib die Sahne dazu. Lass sie zur Hälfte einkochen und püriere die Soße dann mit einem Pürierstab. Rühre die restliche Butter ein und schmecke mir Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.

  6. Gib die Lachswürfel und Kapern (optional) zur Soße und lass alles erneut aufkochen. Ziehe den Topf von der Herdplatte und lass die Soße für 5 Minuten abgedeckt ziehen.

  7. Gieße die Nudeln ab und vermenge sie mit der Soße.

  8. Garniere die Tagliatelle al Salmone vor dem Servieren mit frischem Dill und nach Geschmack ein paar Chiliflocken.