Lust auf einen kulinarischen Kurztrip, ohne dein Zuhause zu verlassen? Diese Tequila-Chicken-Nudeln könnten dann genau das Abendessen sein, das deine Routine aufpeppt und dir eine köstliche Auszeit beschert.
Tequila-Chicken-Nudeln für dein Abendessen mit Pfiff
Das Herzstück dieses Gerichts ist saftiges Hühnerbrustfilet, kombiniert mit einer herzhaften Soße. Gekocht aus Hühnerbrühe und mit dem charakteristischen Kick des Tequilas, kommt dazu die Frische des Limettensaftes. Eine Prise Chiliflocken bringt die nötige Würze ins Spiel, während Zwiebel und Knoblauch für die Tiefe sorgen.
Fang damit an, deine Lieblingspasta – Fusilli sind hier eine prima Wahl – al dente zu kochen. Während die Nudeln im Wasser kochen, kannst du dich dem nächsten Step widmen: dem Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs. Wenn du die Soße mit Tequila und Limettensaft zu deinem angebratenen Hühnerfleisch und den Kirschtomaten gibst, wird dir der Duft verraten: Jetzt wird’s richtig lecker! Die Zugabe von Sahne vollendet die Soße. Bevor du den Teller anrichtest, hebe die Pasta unter die köstliche Soße. Ein klein wenig Pastawasser sorgt für die perfekte Bindung. Ein paar Blätter frisches Basilikum und frisch geriebener Parmesan geben dem Gericht den letzten Schliff.
Tequila-Chicken-Nudeln bieten dir die ideale Gelegenheit, deine Kochkünste zu testen und vielleicht auch etwas Neues auszuprobieren. Also, trau dich, den Tequila mal nicht ins Glas, sondern in die Pfanne zu gießen, und freu dich auf einen Feierabend, der nach Urlaub schmeckt.
Du suchst noch mehr leckere Nudel-Gerichte? Wie wäre es mit diesem feurig-würzigen Nudelauflauf mit Chorizo? Von Spanien nach Italien: Diese Tortellini al Forno schmecken wie bei deinem Lieblingsitaliener. Und sommerlich wird es mit diesen Pfefferminz-Farfalle mit Erbsen.
Tequila-Chicken-Nudeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 TL Chiliflocken
- 3 EL Butter
- 200 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Tequila
- 2 TL Limettensaft
- 300 g Fusilli (oder andere Nudeln)
- 500 g Hühnerbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Basilikum (frisch)
- Parmesan (zum Garnieren)
Koche die Fusilli nach Packungsanleitung.
In der Zwischenzeit schneidest du die Zwiebel und den Knoblauch. In einem mittelgroßen Topf dünstest du den Knoblauch, die Zwiebel und die Chiliflocken in der Butter bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten an.
Füge die Brühe, den Tequila und den Limettensaft hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie so lange kochen, bis die Soße etwas andickt.
Brate in einer Pfanne das Hähnchen kurz mit etwas Salz und Pfeffer an. Gib die Tomaten dazu und brate sie kurz mit an. Füge die Tequila-Soße hinzu, gib die Sahne dazu und lass alles einige Minuten köcheln, bis das Hähnchen ganz gar und die Soße eingedickt ist.
Gieße die Nudeln ab und hebe sie mit etwas Pastawasser unter die Soße. Lass alles kurz zusammen aufkochen.
Serviere deine Tequila-Chicken-Nudeln mit etwas Basilikum und Parmesan.