Ein veganes Weihnachtsmenü kann eine kleine Herausforderung sein. Vor allem beim Dessert wird es schwierig: Denn weihnachtlicher Nachtisch besteht oft aus Mascarpone, Sahnequark und Vanillejoghurt. Wenn du noch auf der Suche nach einem veganen Weihnachtsdessert bist, kommt hier die Rettung: Dieses Rezept für ein leckeres Spekulatius-Tiramisu ist einfach, schnell zubereitet und schmeckt auch Nicht-Veganer:innen.
Veganes Weihnachtsdessert: Ist Spekulatius vegan?
Ein veganes Weihnachtsdessert mit Spekulatius klingt lecker – aber ist es auch wirklich vegan? Tatsächlich sind Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius oft vegan. Manchmal enthalten sie jedoch Milch und Ei. Deshalb ist es wichtig, dass du vor dem Kauf die Inhaltsstoffe checkst. Veganen Spekulatius findest du auch hier 🛒.
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Veganes Weihnachtsdessert: Rezept für Spekulatius-Tiramisu
Eine luftige Crème mit knusprigen Spekulatiusbröseln: Dieses vegane Weihnachtsdessert ist der perfekte Abschluss für dein Heiligabend-Menü.
Zutaten:
- 200 g Sojajoghurt
- 150 g vegane Crème fraîche
- 20 g brauner Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Spekulatius-Kekse (vegane Variante)
- eine Tasse Kaffee
- Kakaopulver zum Dekorieren
Zubereitung:
- Zunächst den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zucker und Zimt vermischen und die Stärke unterrühren.
- Dann die Hälfte der Spekulatius-Kekse zerbröseln und mit etwas Kaffee übergießen, sodass eine teigartige Masse entsteht.
- Diese Masse als Boden in kleine Gläser geben und eine Schicht der Crème darüber verteilen.
- Das alles mit den restlichen Keksen und der übrigen Crème wiederholen.
- Anschließend einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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