Gurken sind ohnehin ein perfekter Sommersnack: Sie haben einen hohen Wasseranteil, sind erfrischend und schmecken sowohl im Salat als auch in Drinks. Jetzt haben sie es auch in die Riege der viralen TikTok-Rezepte geschafft: Die Rezeptvideos für den Cucumber-Salad werden millionenfach geklickt und begeistert kommentiert. Wenn du dich jetzt fragst, warum ein Gurkensalat plötzlich so viel Aufsehen erregt, lies hier unbedingt weiter!
Der „Cucumber-Boy“ bringt uns die Gurke näher
Angefangen hat es mit einem TikTok-Video von logagm, der das Rezept als Erster mit seiner Community teilte. Mit dem nur 50-sekündigen Video heimste er bereits 2,9 Millionen Likes ein. Und dafür waren nur eine Gurke, Lachs und Frischkäse nötig. Viel mehr braucht es für den mittlerweile berühmten Cucumber-Salad nämlich nicht.
Das ultimative Rezept für den Cucumber-Salad
Für den erfrischenden Trend-Snack brauchst du:
- eine Gurke, in Scheiben geschnitten
- klein geschnittenen Räucherlachs
- Schnittlauch-Frischkäse
- eine halbe, in Streifen geschnittene rote Zwiebel
- eine halbe Avocado
- Sesam
- Kapern
- Salz und Pfeffer
Am einfachsten geht die Zubereitung deines Cucumber-Salad, wenn du alles in eine Box mit Deckel gibst und sie kräftig schüttelst, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben. Et voilà: Fertig ist dein viraler TikTok-Sommer-Salat.
Berühmter Cucumber-Salad: Woher kommt der Trend?
Der virale Cucumber-Salad kombiniert den leckeren Geschmack eines Lachs-Frischkäse-Bagels mit der erfrischenden Wirkung eines Gurkensalats. Dass Lachs und Gurken hervorragend zusammenpassen, wissen wir spätestens, seit es Sushi in die Restaurants geschafft hat. Also handelt es sich bei dem TikTok-Trend einfach um eine Low-Carb-Variante des beliebten Bagels? Irgendwie schon. Und wir lieben es! Das zeigen auch unzählige Kommentare unter dem Video von logagm und weitere User:innen, die fleißig ihre eigenen Variationen des Rezepts teilen.
Wie gesund ist der virale Cucumber-Salad eigentlich?
Gurken sind ein echtes Powerfood, das nicht nur etwas für unseren Flüssigkeitshaushalt tut, sondern auch entzündungshemmend wirkt und reich an Kalium, Jod sowie Vitamin A, B und C ist – vorausgesetzt, wir essen die Schale mit. Lachs ist eine exzellente Proteinquelle und kann mit seinen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren dabei helfen, unseren Cholesterinspiegel im Zaum zu halten.
Lies auch: Viraler TikTok-Hack: An diesem Sommer-Trend kommst du nicht vorbei
Du kannst den Cucumber-Salad auch vegan machen, denn schließlich gibt es mittlerweile tierfreie Alternativen für Räucherlachs und Frischkäse auf pflanzlicher Basis, wie beispielsweise aus Cashewkernen.
Du magst unsere Themen? Dann lies uns auch bei Google News.