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5. Pfirsich-Crumble
Der Sommer ist neben der Grillsaison auch die Zeit der Pfirsiche. Hier bietet sich ein Pfirsich-Crumble als Dessert natürlich besonders gut an. Das Gute an dem Dessert? Es ist nicht so schwer, wie andere Desserts und trotzdem fruchtig und süß. Wie du diesen vorbereiten kannst, zeigen wir dir hier.
Rezept und Anleitung für einen Pfirsich-Crumble:
Für die Füllung:
- 4-5 reife Pfirsiche, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 80 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
- Zuerst heizt du deinen Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
- Nun gibst du die Pfirsiche in eine Auflaufform und vermischst sie mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt, bis sie gut überzogen sind.
- In einer separaten Schüssel nun Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und Zimt vermengen. Die kalten Butterstücke hinzufügen und mit den Fingern oder einem Messer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Diese Streusel verteilst du jetzt gleichmäßig über die Pfirsiche in der Auflaufform.
- Den Pfirsich-Crumble für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
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