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Zucchini-Auflauf mit Lachs: Genussvolle Kombination

Bei unserem Zucchini-Auflauf mit Lachs trifft zarter Fisch auf knackige Zoodles. Probiere dieses Low-Carb-Gericht gleich aus.

Form mit Zucchini-Auflauf mit Lachs
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

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Du magst Fisch, aber auch Zucchini? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich: einen unwiderstehlich leckeren Zucchini-Auflauf mit Lachs. Der ist nicht nur Low-Carb und eine Eiweißbombe, sondern verbindet auch knackiges Gemüse mit zartem Fisch und einer cremigen Soße. Lass uns gleich loslegen.

Der Zucchini-Auflauf mit Lachs bietet leichten Genuss

Na klar, vor dem Zubereiten des Zucchini-Auflaufs mit Lachs steht aber erst einmal der Einkauf an. Du brauchst frische Zucchini, Lachsfilets, Parmesan, Sahne, Eier, Petersilie, Zwiebel und eine Zitrone. Speisestärke, Mehl, Muskatnuss, Olivenöl, Salz und Pfeffer hast du wahrscheinlich schon zu Hause.

Ist alles beisammen, beginnst du am besten mit der Zubereitung der Zucchini. Wasche sie und schneide sie mit einem Spiralschneider in Nudelform. Hast du dieses Küchenutensil nicht, kannst du die sogenannten Zoodles auch hinbekommen, indem du das Gemüse in sehr feine Streifen schneidest. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben zu teilen, ist aber auch möglich.

Nun geht es an die Soße. Schneide eine Zwiebel in Würfel und dünste sie in Olivenöl an. Bestäube sie mit Mehl und verrühre alles gut miteinander. Nun löschst du nach und nach mit 3/4 der Sahne ab, verrührst alles zu einer klumpenfreien Masse und lässt die Soße zum Andicken köcheln. In der Zwischenzeit vermengst du das Ei mit der übrigen Sahne, geriebenen Parmesan und etwas Speisestärke sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss und gießt es mit in die Soße.

Die Zoodles kommen anschließend in eine Auflaufform, die Soße gießt du darüber. Streue noch den verbliebenen Parmesan darüber und backe alles für 20 Minuten im Ofen. Während der Auflauf im Ofen vor sich hin schmort, wäschst du den Lachs und schneidest die Zitrone in Scheiben. Hole den Auflauf nach 20 Minuten aus dem Ofen, verteile Lachs und Zitronenscheiben auf der Zucchini und schiebe ihn für weitere 20 Minuten bei reduzierter Hitze zurück ins Rohr. Ist der Lachs gar, kannst du den Zucchini-Auflauf mit Lachs endlich servieren.

Es ist Zucchini-Saison und das wird ordentlich gefeiert mit weiteren leckeren und kreativen Zucchinirezepten. Ein wahrer Genuss-Hit: dieser Zucchini-Tomaten-Auflauf. Auch in dieser Zucchini-Reis-Pfanne kannst du das Gemüse gut verarbeiten. Oder probiere mal Zucchini-Falafel aus und interpretiere den Klassiker der orientalischen Küche einfach neu.

Zucchini-Auflauf mit Lachs

Für die Zucchini-Nudeln:

  • 700 g Zucchini

Für die Soße:

  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Weizenmehl
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Für den Lachs:

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Bio-Zitrone
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  1. Wasche die Zucchini und schneide sie mithilfe eines Spiralschneiders in Nudelform. Alternativ kannst du die Zucchini auch in sehr dünne Streifen schneiden.

  2. Reibe den Parmesan und stelle ihn beiseite. Heize danach den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vor. Fette eine Auflaufform ein.

  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebeln darin glasig an.

  4. Gib das Mehl hinzu und verrühre es gut mit den Zwiebeln. Gieße unter Rühren nach und nach 3/4 der Sahne hinzu, bis du eine glatte Soße hast. Lasse diese dann zum Eindicken ca. 1 Minute köcheln.

  5. Vermenge in einer Schüssel das Ei mit der restlichen Sahne, 50 Gramm des Parmesans und der Speisestärke. Füge die Mischung zur Soße hinzu und schmecke dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  6. Gib die Zucchini-Nudeln in eine Auflaufform und gieße die Soße darüber. Rühre alles gut um, damit die Zucchini vollständig bedeckt sind. Streue den restlichen Parmesan darüber und schiebe den Auflauf dann für 20 Minuten in den Ofen.

  7. Wasche in der Zwischenzeit die Lachsfilets und tupfe sie trocken. Wasche die Zitrone und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Petersilie und hacke sie.

  8. Hole den Auflauf nach den 20 Minuten aus dem Ofen und reduziere die Hitze auf 190 °C. Lege den Lachs auf die Zucchininudeln, würze mit Salz und Pfeffer und platziere die Zitronenscheiben darauf. Backe den Auflauf für weitere 20 Minuten.

  9. Serviere den Auflauf mit der gehackten Petersilie.