Wenn’s in der Küche mal wieder schnell gehen muss, dann wirkt diese Zucchini-Avocado-Pasta wahre Wunder. Ihre Zubereitung dauert nämlich nicht einmal eine halbe Stunde. Der Clou: Es kommen sowohl herkömmliche Nudeln, etwa Spaghetti, als auch sogenannte Zoodles auf den Teller. Noch nie davon gehört? Dann solltest du jetzt unbedingt weiter lesen.
Rezept für Zucchini-Avocado-Pasta: Blitzgericht
Zoodles sind Nudeln aus Zucchini. Um sie herzustellen, musst du die Zucchini zunächst waschen und dann mit Hilfe eines Spiralschneiders in dünne Streifen bringen. Aber keine Bange, wenn du dieses Küchengerät nicht besitzt: Im Zweifel tut es auch ein Sparschäler, mit dem du dünne Streifen von der Zucchini abhobeln kannst. Die kannst du dann erstmal in ein Sieb legen.
Nun gießt du die Nudeln ab, aber nicht einfach so: Stelle eine große Schüssel bereit und platziere darüber das Sieb mit deinen Zoodles. Gieße das Kochwasser über die Zoodles und sorge dafür, dass genug in der Schüssel darunter landet. Dieses benötigst du nämlich noch für die Soße, und die kommt jetzt.
Aus Avocado, Knoblauch, Basilikum, Öl, Zitronensaft und etwas Kochwasser von den Nudeln entsteht sie. Um die Zucchini-Avocado-Pasta zu vervollständigen, musst du nun nur noch Zoodles, Nudeln und Soße miteinander vermengen und vielleicht noch einmal alles abschmecken. Dann wird gegessen!
Gut zu wissen: Avocados gelten aufgrund ihrer gesunden Fette und zahlreicher weiterer Inhaltsstoffe als Superfood. Aber auch die Zucchini muss sich nicht verstecken: Sie besteht zu einem großen Teil aus Wasser und ist eine super Low-Carb-Alternative zu herkömmlichen Nudeln.
Unsere Rigatoni Bolognese sind ebenso schnell gekocht wie die Zucchini-Avocado-Pasta, und auch für die Nudeln mit Mozzarella und Würstchen brauchst du nicht viel Zeit. Probiere außerdem mal Zoodles mit klassischer Tomatensoße oder diese Avocado-Basilikum-Pasta.
Zucchini-Avocado-Pasta
- Spiralschneider, alternativ Sparschäler
- 300 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 Avocados (sehr reif)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 100 ml Pastawasser
- 2 EL Pinienkerne
- Koche die Nudeln wie auf der Verpackung in Salzwasser al dente.
- Wasche die Zucchini und verarbeite sie zu Zoodles, also dünnen Streifen.
- Löse das Fruchtfleisch aus den Avocados. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn grob. Brause den Basilikum ab und schüttele ihn trocken.
- Fülle die Zucchinistreifen in ein großes Sieb und stelle dieses auf eine Schüssel. Gieße die Nudeln darüber ab, sodass die Zucchini vom Nudelwasser überspült werden und dieses in der Schale darunter aufgefangen wird.
- Püriere die Avocado, den Knoblauch, Basilikum, das Öl und den Zitronensaft miteinander. Gib so viel Kochwasser dazu, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an.
- Vermenge die Zoodles mit den Nudeln und der Soße und bestreue alles mit den Pinienkernen.