Kommt dir das bekannt vor? Ist die Avocado noch grün und steinhart, können wir es kaum erwarten, sie zu essen. Ist die Frucht endlich reif, haben wir keinen Appetit darauf. Und ehe wir uns versehen, ist sie braun und matschig. Damit das Dilemma endlich einen Ende hat, zeigen wir dir den ultimativen Trick, um sie länger haltbar zu machen: Wusstest du, dass man Avocado einfrieren kann?
Das passiert, wenn wir Avocado einfrieren
Mit Avocados verbindet uns eine Art Hassliebe: Auf der einen Seite ist sie wahnsinnig gesund, auf der anderen Seite ist sie nicht gerade kalorienarm. Einerseits schmeckt sie unglaublich köstlich, andererseits ist sie eine kleine Klimasünde. Noch dazu ist es kaum möglich, den perfekten Zeitpunkt zum Essen zu erwischen. Erst grün und hart, dann gefühlt nur einen Moment gelb und weich, schon braun und matschig.
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Damit du nie wieder verdorbene Avocado wegwerfen musst, kommt hier der ultimative Trick: Friere die Avocado einfach ein, wenn sie reif ist und du sie noch nicht essen möchtest. Du brauchst nichts weiter tun, als sie ungeschält im Ganzen ins Tiefkühlfach zu legen.
So lange ist die gefrorene Avocado haltbar
Im Gefrierfach hält sich die Avocado ganze 8 Wochen. Willst du sie schon vorher verzehren, nimm sie aus dem Tiefkühlfach und lege sie für 2 bis 3 Minuten in eine Schale mit heißem Wasser. Danach kannst du sie wie gewohnt zubereiten. Wie wäre es mit einer leckeren Guacamole? Oder auf einem Brot mit Tomate?
Du suchst noch mehr Tipps, wie die Avocado länger frisch bleibt? Hier findest du sie. Warum du Avocado immer zusammen mit einer Zwiebel aufbewahren solltest, kannst du hier nachlesen.
Du kannst nicht nur Avocado einfrieren
Auch andere Lebensmittel, die schnell verderben, kannst du im Gefrierfach lagern und so länger haltbar machen. Bananen lassen sich – in kleine Scheibchen geschnitten – perfekt einfrieren. Du kannst sie gefroren in dein Porridge geben und dabei auftauen oder du machst einfach köstliche Nicecream aus dem Tiefkühl-Obst.
Allerdings solltest du sie nicht zu lange aufbewahren, sonst werden die Scheiben braun und verlieren an Geschmack.