Mal Hand aufs Herz: Wie oft bestellst du Essen, obwohl du genügend Zutaten zum Kochen Zuhause hast? Wahrscheinlich häufiger als du dir eingestehen willst. Vor allem Pizza ist eines dieser Gerichte, die man gerne bestellt. Und das auch, weil man sie am nächsten Tag aufwärmen kann. Wir haben uns mal angeschaut, warum man seine kalte Pizza allerdings nicht im Backofen aufwärmen sollte.
Kalte Pizza aufwärmen: Diese Möglichkeit gibt es
Deshalb solltest du deine kalte Pizza nicht im Backofen aufwärmen
Sobald man momentan die Nachrichten schaut, wird man mit der Energiekrise konfrontiert. Die Preise steigen beim Gas und Strom. Genau deswegen ist es eher ungut, sein Stück kaltes Pizza im Backofen aufzuheizen. Immerhin muss er vorgeheizt werden, du musst Backpapier auslegen und dann den optimalen Punkt erreichen, an dem die Pizza zwar warm ist, aber auch noch nicht trocken wird. Das kann auf Dauer teuer werden!
Kalte Pizza aufwärmen ist einfacher als du denkst
Es gibt sie: Die Methoden, die deine Pizza nicht nur warm, sondern auch lecker und knusprig macht. Und das Beste: Das Utensil, das du dafür benötigst, hat wirklich jede:r in der Küche: Eine Pfanne.
Ja, tatsächlich klappt das Aufwärmen der kalten Pizza in der Pfanne am besten. Denn anders als in der Mikrowelle wird der Teig nicht weich und geschmacklos, sondern lecker und knusprig.
Und so geht’s:
- Lege die kalte Pizza zum Aufwärmen ohne Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne. Wenn du noch sehr viel übrig hast, teile die Reste auf.
- Erwärme sie bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass der Teig nicht schwarz wird.
- Nach wenigen Minuten ist deine kalte Pizza wieder aufgewärmt und kann verzehrt werden.
Aber Achtung: Es gibt Lebensmittel, die du nur mit Vorsicht noch einmal erhitzen solltest. Erfahre hier, wie du Spinat wieder aufwärmen kannst.
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Warum andere Methoden nicht so gut klappen
Viele sind besonders bequem und probieren, die kalte Pizza in der Mikrowelle aufzuwärmen. Doch das Ergebnis überzeugt nur selten. Meist sind die Stücke ungleichmäßig warm, der Boden labbrig und der Geschmack unterirdisch.
Deswegen: Versuch es doch auch mal mit der Pfanne! Du wirst sehen: Der Boden wird oft sogar knuspriger als zuvor, bleibt aber schön, saftig und frisch. Der Spruch „Aufgewärmtes schmeckt besser“ trifft also doch auch auf Pizza zu – wenn du denn die richtige Methode anwendest.