Du kennst sicher auch die fertigen Reiswaffeln aus dem Supermarkt. Ziemlich geschmacklos und trocken. Doch du kannst Reiswaffeln selber machen und auch richtig lecker aufpeppen. Wie das geht, zeigen wir dir hier.
Waffeleisen-Hack: „Spicy Tuna Crispy Rice“
Reiswaffeln aus dem Supermarkt sind für viele ein Geheimtipp um Abnehmen oder um sein Gewicht zu halten. Als beliebte Snackoption enthalten sie weniger Zucker und Salze, als Schokoriegel oder Chips. Aber geschmacklich können die trockenen Waffeln natürlich nicht mit den Alternativen aus der Snackabteilung mithalten.
Wie du Reiswaffeln ganz einfach selber machen kannst, zeigen dir derzeit coole Hacks auf TikTok. Und nicht nur das. Du kannst die sonst so geschmacklosen Waffeln mit den richtigen Toppings richtig aufpeppen. Was du dafür brauchst, erfährst du hier.
Das brauchst du für die Reiswaffeln
- Reis (vorzugsweise Sushi-Reis)
- ein Waffeleisen
Die Reiswaffeln kannst du ganz einfach zubereiten, in dem du den fertiggekochten Reis einfach ins Waffeleisen gibst und wie eine Waffel backst. Verwende dafür zum Beispiel Avocado-Öl zum Fetten des Waffeleisens.
Die Toppings für „Spicy Tuna Crispy Rice“
Für „Spicy Tuna Crispy Rice“-Waffeln brauchst du jetzt nur noch folgende Zutaten
- Avocado
- Grüne Zwiebeln
- Mayonnaise
- Trüffelssoße
- Spicy Tuna
Auf deine fertige Reiswaffel kommt erst die Mayonnaise, dann die in Scheiben geschnittene Avocado. Trüffelssoße darüber und scharf gewürzten Thunfisch und Zwiebeln obendrauf. Fertig!
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Reiswaffeln mit Käse, Avocado und Spiegelei
Du kannst deine Reiswaffeln im Waffeleisen auch mit Käse zubereiten. Würze den Reis mit Essig und Sesamöl. Auf dem Reis im Waffelmaker legst du dann Cheddar-Cheese-Cracker-Scheiben. Topppen kannst du dann deine Käse-Reiswaffel mit kleingehackten Avocados und einem Spiegelei.
Rezept für „Chicken Teriyaki Crispy Rice“
Wenn du statt Thunfisch lieber Hühnchen magst, kannst du auch das Rezept für „Chicken Teriyaki Crispy Rice“ ausprobieren.
Zutaten für Chicken Teriyaki
- 1/2 Tasse Sojasauce
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel frischer Ingwer (gehackt)
- 1 Esslöffel Ananassaft
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zimtstange
- 2 Hähnchenbrustfilets
Für das Chicken Teriyaki musst du die Hähnchenbrustfilets in der Soße marinieren. Dafür alle Zutaten (bis auf das Fleisch) in einer Pfanne vermischen anbraten. Dann das Fleisch darin marinieren und braten. Die Soße aber nicht wegschütten, sondern kochen lassen und später zusammen mit dem Chicken auf die Reiswaffel geben.