Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber bei mir landet die Schokolade aus dem Osternest immer im Schrank, wo sie dann monatelang darauf wartet, als SOS-Snack herzuhalten. Warum packen wir da nicht mal wirklich leckere Sachen rein? Unsere neueste Entdeckung: Pralinen mit Aperol! Wenn das mal keine süße Verführung ist?
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3 Rezepte für Aperol-Pralinen
Nicht nur ein cooler Sommer-Drink!
Dass Aperol vielseitig einsetzbar ist, zeigt sich nicht nur in den unzähligen Varianten als Drink – auch in dem ein oder anderen Dessert macht sich der Kult-Likör hervorragend. Warum also nicht auch in ein paar süßen Pralinen? Gerade zu Feiertagen wie Ostern haben wir Lust auf eine besondere Leckerei. Die kannst du ganz einfach selbst machen! Diese 3 Pralinen-Rezepte sind perfekt fürs Osternest (oder dich selbst!).
1. Aperol-Orangen-Ganache Pralinen – für Fans von dunkler Schokolade
Diese Pralinen sind der perfekte Mix aus herber Zartbitterschokolade und fruchtig-herber Aperol-Orangen-Ganache. Sie sehen edel aus und zergehen auf der Zunge!
Zutaten:
- 200 g weiße Schokolade
- 50 ml Sahne
- 40 ml Aperol
- 1 TL Orangenabrieb
- 10 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
So geht’s:
- Die Sahne erwärmen (nicht kochen!) und die gehackte weiße Schokolade darin schmelzen.
- Aperol und Orangenabrieb einrühren, dann die Butter dazugeben und glatt rühren.
- Die Masse abkühlen lassen, kleine Kugeln formen und kühlen.
- Anschließend in geschmolzener Zartbitterkuvertüre wälzen und fest werden lassen.
2. Trüffel mit weißer Schokolade – himmlisch cremig
Du stehst auf süße, samtige Pralinen? Diese Aperol-Trüffel mit weißer Schokolade und einem Hauch Erdbeere sind einfach ein Traum.
Zutaten:
- 200 g weiße Schokolade
- 60 ml Sahne
- 40 ml Aperol
- 20 g weiche Butter
- 200 g weiße Kuvertüre
- 50 g gefriergetrocknete Erdbeeren
So geht’s:
- Die Sahne erhitzen und die weiße Schokolade darin schmelzen.
- Aperol und Butter unterrühren, dann abkühlen lassen.
- Die Masse kühlen, kleine Kugeln formen und erneut kühlen.
- In geschmolzener weißer Kuvertüre wälzen und mit zerstoßenen Erdbeeren bestreuen.
3. Kokos-Pralinen mit Ruby-Schokolade – ein Hauch Exotik
Diese Pralinen schmecken wie ein Kurztrip nach Italien – Aperol trifft auf cremige Kokosfüllung und wird von zarter Ruby-Schokolade umhüllt.
Zutaten:
- 100 g Kokosraspeln
- 50 ml Aperol
- 50 ml Kokosmilch
- 1 EL Honig
- 200 g Ruby-Schokolade
So geht’s:
- Kokosraspeln, Aperol, Kokosmilch und Honig vermischen, kurz kühlen.
- Kleine Kugeln formen und erneut kühlen.
- In geschmolzener Ruby-Schokolade wälzen, fest werden lassen – fertig!
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Ob als Drink oder süße Praline – wir lieben Aperol
Klassisch als Aperol Spritz, alkoholfrei, mit Glitzer oder im leckeren Dessert: Wir lieben den herb-fruchtigen Geschmack nach lauen Sommerabenden mit Freund:innen. Welches Pralinen-Rezept probierst du zuerst aus? Wenn du deine Meisterwerke ins Osternest packen willst, stecke sie einfach in eine kleine Klarsichttüte und mach eine Schleife drum – fertig ist das Highlight für die Feiertage!